У СЗК уже есть кандидаты на место Мурниеце

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2011 года, 21:50

Уход в отставку главы МВД Линды Мурниеце - это вполне логично, так как она изначально не имела уважения внутри своей структуры. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал член правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Виестурс Силениекс.

"Если премьер ее не отпустит, от этого ее репутация не улучшиться, ее не уважают в полиции, ей не нужно держаться за это место. В полиции много сотрудников, которые за свои маленькие зарплаты от всего сердца работают и выполняют свои обязанности добросовестно - вот их и надо поддерживать", - сказал Силениекс.

Он отметил, что СЗК может предложить в качестве кандидата на пост министра внутренних дел генерала Айвара Страуме. Однако, по личному мнению Силениекса, главой МВД мог бы стать начальник Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис, которого уважают в органах.

"МВД нужен профессионал.Мы могли бы предложить генерала Страуме - бывшего госсекретаря МВД, бывшего руководителя Пожарно-спасательной службы. Там должен быть человек, которого уважают, например, Интс Кюзис, в поддержку которого высказывались 90% сотрудников МВД, когда Мурниеце отправила его во временную отставку из-за екабпилских событий", - рассказал о планах представитель СЗК.

Отметим, что полицейские рады отставке министра внутренних дел Линды Мурниеце. Однако у них есть подозрение, что отставки может и не быть. В свою очередь, премьер отказ главы МВД считает примером политической ответственности.

фото: diena.lv

Комментарии