Эксперт: латыши боятся присоединения к России (13)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2011 года, 11:40

Латыши боятся, что, в случае, если неграждане получат гражданство, то будут предприняты шаги к присоединению к России, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 политолог Виктор Макаров.

"В отношении неграждан не было сделано все, что нужно - есть много вещей, которые нужно сделать. Вопрос в том, можем ли мы сейчас добиться изменений. Дать негражданам гражданство - это для большей части граждан Латвии вопрос принципа. Люди считают, что если это произойдет, то радикально изменится политика и будут предприняты попытки присоединения к России, установление второго официального языка – русского. Трудно развеять этот страх", - пояснил эксперт.

Макаров добавил, что Европа не может найти юридических рычагов, чтобы повлиять на Закон о гражданстве в Латвии.

Он отметил, что нужно позволить негражданам участвовать на муниципальных выборах, и, главное, обеспечить автоматическую регистрацию новорожденных как граждан Латвии. Однако, по его мнению, негражданам голосования на муниципальных выборах может быть недостаточно.

Касаясь языковой проблемы в Латвии, эксперт добавил, что "ни латышскому, ни русскому языкам ничто не угрожает".

"Я думаю, что людей очень консолидирует вопрос языка. Отказаться от русского языка невозможно", - сказал он.

Комментарии 13
БЕЗ5 лет назад
СЛОВО ГЕОПОЛИТИКА ТЕБЕ НАВЕРНО НЕЗНАКОМА:)))

ДЛЯ ИДИОТОВ КОТОРЫЕ НЕМОГУТ ЗА 20 -50 ЛЕТ ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК НА РАЗГАВОРНОМ УРОВНЕ ГРАЖДАНСТВА БЫТЬ НЕМОЖЕТ ОДНОЗНАЧНО ТАК КАК ТУПОЙ ЧЕЛОВЕК НЕБУДЕТ ВЕДАТЬ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ И ЕГО ГОЛОСОМ ОБМАННЫМ ПУТЁМ МОЖЕТ ЗАВЛАДЕТЬ ЛЮБОЙ ОН И ЗА ПАЛКУ КОЛБАСЫ ПРОГОЛОСУЕТ ЗА КОГО НАДО!
ТЕ ИДИОТЫ КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ НЕЗНАЮТ ТОГО ЖЕ ЯЗЫКА НО БЛЕЮТ О ЭРЕФИИ ЯВЛЯЮТСА ТОТАЛЬГНЫМИ ИДИОТАМИ ТАК КАК ПОНЯТИЯ НЕИМЕЮТ КАК ТАМ ЛЮДИ ЖИВУТ И ЧТО ТАМ ТВОРИТСА!
ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО НЕТ НИКАКИХ ПРЕПЯДСТВИЙ И ТРУДНОСТЕЙ ВСЁ И ТАК УПРОЩЕНО ДО НЕМОГУ И ЯВЛЯЕТСА ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНОСТЬЮ!!
ЭТОТ ЭКСПЕРТ КОТОРЫЙ НЕСЁТ АХИНЕЮ А ВООБЩЕ КТО СКАЗАЛ ЧТО ОН ЭКСПЕРТ И ОН ЧТО ТО МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ С КАКОЙ ТО ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗОЙ СВОИХ СЛОВ И ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ????
КЛОУН И ПОКА В НОВОСТЯХ ПОДОБНЫЕ КЛОУНЫ БУДУТ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ ЛЮДИ БУДУТ ПРИБЫВАТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИИ!
РИК5 лет назад
А у русских спросили?Они рады,что от всех избавились.Мечтают от кавказцев избавитья.И кому нужна нищая Латвия с дураками латышами и дураком политологом?
coralunion5 лет назад
да уж.)