Тверийонс: с долгами каждый должен разбираться сам (1)

Каждый должен разбираться с долгами самостоятельно, а не взваливать их на чужую шею, считает глава ассоциации коммерческих банков Латвии Теодор Тверийонс.

Обсуждая в передаче "Разворот" на радио Baltkom 93.9 изменения к Гражданскому закону о порядке погашения коммунальных долгов перед ипотечными, Тверийонс отметил, что "долги по коммунальным платежам в случаях отчуждения собственности составляют вовсе не 1-2 тысячи латов, как утверждалось министерством благосостояния, а иногда 5-7 и больше тысяч латов".

"Это говорит о том, что долги росли годами", – отметил Тверийонс.

Он считает, что решать проблемы Rīgas Siltums или других коммунальных служб за счёт банков нельзя.

По мнению Тверийонса, это решит проблему коммунальных задолженностей лишь на те же 10%. "Что будет с оставшимися 90%?", - задаётся вопросом глава ассоциации коммерческих банков Латвии.

"Вообще, сегодняшняя ситуация в Латвии очень напоминает мне ситуацию в СССР, когда коммунистическая партия управляла государством. Страной управляют политические партии, посредством Кабинета министров", - заявил Тверийонс.

По его мнению, каждый из министров, принадлежит к той или иной партии и лоббирует свою отрасль. "Они играют роль Лачплесиса, не заботясь об интересах государства в целом", - сказал Тверийонс.

По его мнению, об этом свидетельствует фактическое отсутствие реальных структурных реформ.

"Сейчас каждое сокращение бюджета выдаётся за реформу», - сказал Тверийонс.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
==муДАКС--тУ, "з=ПРАВления" поросёнка было взято НАправление ____ "ПУЗЫРЬ" ИтыЗАсТОко ГАДс неСОоОбразил, такая=ЖЕ обезьЯНЬ прямоходящая как И вся 2лв!!!!