Эксперты не верят в "теорию заговора" против Мурниеце (4)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2011 года, 18:09

По мнению многих экспертов, происходящее может быть определенным образом связано с желанием отправить в отставку министра внутренних дел Линду Мурниеце. Эксперт по уголовному праву Андрей Юдин не верит в эту "теорию заговора".

"Не верю, что полицейские бросаются на амбразуру, чтобы снять министра с должности. Просто в нашей стране совершаются преступления и в том числе преступниками бывают полицейские. Я бы не связывал эти события. Просто полицейские совершают деяния, которые не допустимы любому человеку. А когда их совершают полицейские мы это воспринимаем особенно болезненно. Не надо это связывать с министром. Дело в том, что наши полицейские подготовлены к работе с оружием, к задержанию преступников. Но у них не хватает ориентира, чтобы служить обществу", - так прокомментировал радио Baltkom 93,9 происходящее в полиции Андрей Юдин.

фото

Аналогичного мнения придерживается политтехнолог Юргис Лиепникс. По его словам, причина не в заговоре, а в непрофессионализме Линды Мурниеце.

"Не думаю, что тут есть замысловатые теории заговора. Жизнь есть жизнь, кризис, консолидация, растет уровень преступности. Мурниеце давно не справляется с обязанностями. Но странно то, что она так долго и упорно объясняла, что будет работать после екабпилсских событий, а тут вдруг - "ухожу", это не профессионально, несерьезно. Если бы она ушла после трагедии в Екабпилсе, тогда тот уход можно было бы использовать как хороший пиар-ход. Сейчас же от ее ухода репутация не выиграет", - сказал радио Baltkom 93,9 политтехнолог.

Комментарии 4
aleks19185 лет назад
Ну какой из МУРЕНЫ министр внутренних дел.Там должен быть МУЖИК и прошедший определенные ступени службы в ПОЛИЦИИ!!!
Ус...5 лет назад
Ваня, Вы и есть Ваня ! Просто ранее эти неблаговидные для общества делишки полицейских и иных властных лиц и их родственников просто утаивались от нас. Вот и всё. А сейчас прорвало - видно трудно прятать стало...
vanja5 лет назад
Я тоже не поверил бы, если бы уважаемые эксперты не обходили молчанием, а прокомментировали бы следующее:
как это получается, что месяцами, годами всё о.к. и вдруг,
в течении недели несколько криминальных дел с участием полиции? Это что - совпадение такое? случайность?
Думаю, что не только я но многие другие в такие совпадения и случайности не верят.