Политолог: "зеленые" играют с Мурниеце (4)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2011 года, 13:16

Эксперты продолжают обсуждать ситуацию, сложившуюся вокруг главы МВД Линды Мурниеце. Напомню, в четверг 17 февраля она, будучи в отпуске за пределами Латвии, по телефону сообщила, что уходит с поста министра внутренних дел.

Известный политолог и социолог Айгар Фрейманис в разговоре с радио Baltkom 93,9 признал, что пока действительно нет ясности, что послужило причиной экстренной отставки главы МВД. Однако не исключено, что причиной всему политические игры Союза "зеленых" и крестьян. .

"Если человек уходит в отставку, заявляя о своем уходе в конце месяца – это немного странно, так как это предполагает работать еще какой-то период времени. Дальше появляется информация, что партнеры коалиции - СЗК - готовы выдвинуть своего человека на пост главы МВД, потом вдруг опровергают слова и заявляют, что поддерживают Мурниеце. Какие-то политические игры происходят. Много пиаровского в этом всем, что-ли", - сказал Фрейманис.

При этом политолог не готов поддержать идею "теории заговора" против министра внутренних дел. "Не верю, что все эти случаи с полицейскими, начиная с трагедии в Екабпилсе, сделаны из ничего – ясно, что там должна быть основа, и она отнюдь не положительна для системы и министра", - считает эксперт.

Напомним, представитель зеленых Виестурс Силениекс заявил о том, что кресло министра МВД может занять и бывший начальник Государственной пожарно-спасательной службы генерал Айвар Страуме. На следующие сутки эти слова опроверг глава фракции "зеленых" Аугустс Бригманис, заявив, что СЗК не претендуют на кресло Мурниеце, а слова Силениекса – всего лишь его личное мнение.

Комментарии 4
рус5 лет назад
посмеялся.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вопрос понел, атвичяйу: - Весь гарем кастрировают наххх и назначят евнухами! А шоп никаму не досталось! Вотъ! :))
Ораба жалко - не успел породу улутшить... Ога! :)) Других не жалко - непородистые титулы! Вотъ! :))
всех интересует5 лет назад
А куда многочисленные Муркины игрушки сдадут? В какой дом или в сарай или куда? Советников? Разнообразных : серых, араба, молодых... весь гарем?