Эксперт: премьер уговорит СЗК на сокращения в соцсфере (4)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2011 года, 20:16

Консолидация на 50 млн. латов бюджета будет за счет социальной сферы. Премьер Валдис Домбровскис добьется выполнения таких мер методом уговоров партнеров по коалиции, такое мнение в разговоре с радио Baltkom 93,9 высказал известный политолог и социолог Айгар Фрейманис.

"Достаточно ясно, что сделать консолидацию на 50 млн. не затрагивая социальную сферу – очень трудно, и других сценариев, в принципе, не называется. Вся надежда получить невероятные деньги от борьбы с теневой экономикой кажется тоже, мягко говоря, малосостоятельной, на что пытаются указать и международные кредиторы. Здесь Домбровскис, видимо, надеется методом уговора, методом медленного убеждения партнеров в неизбежности чего-либо, попытается достичь ситуации, когда сокращение состоится. Или же, он убедит МВФ, которые тоже вроде как не всегда проявляют стойкость. Ситуация Домбровскиса незавидна", - сказал Фрейманис.

Напомним, что фракция "Единство" планирует добрать недостающие миллионы в социальной сфере. В свою очередь, представители Союза "зеленых" и крестьян заявляют о том, что они не намерены поддержать такое решение своих партнеров по коалиции.

Комментарии 4
Мятеж5 лет назад
Пора!!!
хард5 лет назад
Риторический вопрос,когда эти суки,работать начнут?
vall5 лет назад
СУКИ