Бендикс: в полиции осталась одна шелуха (19)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2011 года, 21:35

Все происходящее с системой внутренних дел - результат неправильных реформ, в том числе, и урезания зарплат. В результате в полиции остались не лучшие кадры, считает политтехнолог Марцис Бендикс.

"В полиции осталась одна шелуха, то есть, материал очень низкого качества. Им оружие давать нельзя", комментируя вчерашнее убийство в кинотеатре Форум синемас, в интервью радио Baltkom 93,9 заявил Бендикс.

Говоря об уровне зарплаты полицейских, он указал, что в месяц они получают столько, сколько адвокат за три-четыре часа работы.

"Весь подход неправильный - обрезать зарплаты, а не места! То, что с учителями произошло пару лет назад, то самое происходит с полицией! Скандалы будут и будут!" считает политолог.

Ранее сообщалось, что вчера в Риге, в кинотеатре Forum Cinemas, во время просмотра фильма "Черный лебедь" был убит мужчина. По первоначальной информации выстрел был произведен в результате конфликта двух людей. По неофициальной информации, задержанный в свое время окончил Полицейскую академию, где учился в качестве гражданского лица и не работал полицейским.

Комментарии 19
FIB5 лет назад
Tas ir nožēlojami,kā tā var teikt par policiju,lielākā daļa strādā godīgi,protams ir ar menās avis,kā visur!Protams tikai ne politiķu vidū,tur jau visi svētie!!!
ZM5 лет назад
ch +1
ch5 лет назад
ja sam 7 let otdal rodine a v zamen ni hrena, tozhe sobralsja i uehal i ne zhaleju! odno hrenovo na dushe nravilasj rabota!