Депутат: я хотела бы знать, где в Латвии большие пенсии (17)

фото
фото

Эксклюзив | 21 февраля 2011 года, 09:35

Международные доноры не понимают, что происходит в Латвии, сказала в интервью радио Baltkom 93,9 глава Комиссии по социальным и трудовым делам, депутат Сейма Айя Барча (Союз "зеленых" и крестьян).

"Я присутствовала на совещании, когда международные доноры сказали, что в Латвии слишком высокие пенсии. Я им начала объяснять, что 80% наших пенсионеров с трудом доживают до пенсии. Сумму в 180 латов нужно разделить на четыре недели, оплатить счета за коммунальные услуги и купить себе лекарства. Тогда у них округлились глаза", - пояснила депутат.

Она также добавила, что ей очень бы хотелось узнать, где же в Латвии большие и очень большие пенсии, о которых знают международные доноры.

"Им [донорам] трудно понять, что пенсия в 180 латов начисляется в месяц. Они то уверены, что в неделю, потому и выказывают удивление огромным пенсиям. Пришлось им объяснять, как живут пенсионеры", - подчеркнула Барча.

Она также отметила, что донорам все равно сложно воспринять то, как пенсионеры живут. Они не верят, что можно прожить на пенсию в 180 латов в месяц.

фото: tsn.ua

Комментарии 17
сергей5 лет назад
все депутаты гандоны,однозначно.
IKA5 лет назад
Mūsu skaistais "lācītis" kopā ar visu savu brandžu ir tautas ienaidnieks Nr.1. Tikai nesaprotu tos, kuri par viņiem balsoja vēl pēc tam, kad Dombrovskis jau vienreiz bija smagi samelojies.
резон5 лет назад
Депутат Сейма Айя Барча (Союз "зеленых" и крестьян) не знает у кого большие пенсии, можно остановить любого прохожего который скажет самые большие пенсии рисуют себе госчиновники !Доноры то правы !!!