Эксперт: если не запрещать оружие, рано или поздно оно выстрелит (7)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2011 года, 18:20

Конфликт в кинотеатре Forum cinemas, в результате которого был застрелен мужчина, вряд ли станет причиной для изменений в Законе об обороте оружия, считает эксперт по уголовному праву Андрей Юдин. Об этом сказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Тут проблема не в законе, - говорит эксперт Юдин, - в отношении оружия у нас все сравнительно жестко. у нас не так, что приходишь в магазин и покупаешь пушку. У нас запрашивают информацию о судимости, нужно сдавать экзамены, нужна справка от психиатров, полиция контролирует людей, имеющих право на ношение оружия. Просто надо понимать, что если мы не запрещаем оборот оружия, но рано или поздно оно выстрелит, как это случилось в субботу", - такое мнение высказал эксперт по уголовному праву.

По его словам, если и надо говорить об ужесточении закона, тогда вопрос надо ставить по-другому: "могут ли вообще частные лица иметь оружие".

Напомним, в субботу в кинотеатре Forum Cinemas молодой юрист убил руководителя Отдела управления активами и пассивами банка Citadele, отца четырех детей Айгара Эгле. Причина в том, что убитый сделал замечание своему убийце за то, что тот вел себя в кино неподобающим образом.

Комментарии 7
:)5 лет назад
Eksperta k Psihiatoru! Posmotrite na nego.
Феликс5 лет назад
Я человек вообще-то вежливый , но ваш ЕКСЭРТ-клинический
дебил.Всё , что ЗАПРЕЩЕНО властью ,немедленно вызывает
повышенный интерес и спрос.Мне это и даром не было нужно,
но если ВЛАСТИ запрещают , то куплю за любые деньги, ибо
в правительстве есть фашисты,на следующих выборах у них будет уже около 33 мест,т.к. подрастает новое поколение зомбированных "националистов в хорошем смысле"и где гарантия ,что националисты-фашисты не начнут в Латвии резню? Только в этот раз начнут опять с евреев или с русских ? Ну а оружие всегда пригодится населению , ведь все титульные давно вооружены. Доказательство в кинотеатре.
Вредина5 лет назад
Есть мнение, что свободную продажу огнестрелов надо разрешить. (по достижении совершеннолетия, конечно). После вполне естественного отбора, останутся самые вменяемые граждане, которые будут прекрасно осознавать, меру ответственности. Вооруженные люди - вежливые люди