Берзиньш: президент недалеко ушел от "нуля" (4)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2011 года, 15:05

Президент мог бы выполнять функции правозащитника в Латвии. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщил бывший министр финансов и здравоохранения Гундар Берзиньш.

"В Латвии кризис, а тут выборы омбудсмена. Я знаю это здание, в котором находится правозащитное бюро, на нем можно пол миллиончика сэкономить. Президент, если захочет, то сможет и сам стать омбудсменом и защищать обиженных", - указал Берзиньш.

Говоря о нынешнем президенте Валдисе Затлерсе, экс-политик отметил, что "этот бы, наверное, не смог". Берзиньш критично оценил работу президента: "За 4 года, если он и вырос, то от 0 до 0,01. Глава государства имеет возможности диалога с обществом. На данный момент актуальным является вопрос консолидации бюджета, а Затлерс имеет нулевую компетенцию в этом вопросе", - заключил бывший министр.

Несмотря на то, что из заслуг Затлерса Берзиньш назвал только визит в Россию, бывший политик отметил, что у нынешнего президента есть шансы остаться на второй срок: "В Латвии должна быть конкуренция при выборе президента, а не так, как сначала с омбудсменом было. Однако скорее всего, Затлерса просто за уши вытащат и поставят на пост снова".

Комментарии 4
inga-inga5 лет назад
За 20 лет,в президентах одни О, некому палочку подставить.
225 лет назад
Сейчас этого на пенсию, 2000 лат вмесяц, квартиру опять же обустроить надо, свежий придёт, опять фонтаны в резиденции и холодильники для вина менять начнёт, если без него нельзя, то пусть этот и сидит, должность чисто парадная. Или уж президентскую республику, а змеюшник распустить.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Берзиньш: президент недалеко ушел от "нуля"...

- Так шо, Латурасом НУЛИ рулят?! - Ужоснаххх! Паходу так! - И ризультат налитсо - константная Жеппа! Ога! :))