"Зеленые" и ЦС поддержат омбудсмена Янсонса (2)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2011 года, 19:10

Представители Союза зеленых и крестьян и "Центра согласия" по-прежнему намерены поддержать Янсонса. На встрече в Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам оба кандидата представили свои планы и приоритеты на посту омбудсмена. Янсонс и Ковалевска также изъявили готовность прекратить конфликт между сотрудниками бюро.

Депутат парламента Борис Цилевич, член этой комиссии, считает, что оба кандидата и с профессиональной точки зрения соответствуют должности правозащитника:

"Задача комиссии чисто техническая - проверить соответствие кандидатов формальным требованием которые изложены в законе, и подготовить проект решения Сейма. Потому что голосование будет проходить уже на пленарном заседании. Заключение однозначное, оба кандидата соответствуют формальным требованиям. Более того, с моей точки зрения, оба кандидата весьма сильные и это очень хорошо, потому что ещё неделю назад вообще не одного кандидата не было, а сейчас Сейму есть из кого выбирать. В общем мы усматриваем в этом заслугу Центра Согласия ,поскольку мы выдвинули своего кандидата, хорошего кандидата-Янсонса, и после этого Единству пришлось зашевелится. Они выдвинули тоже достаточно сильного кандидата, Ковалевску. При этом совершенно не понятно, почему они не сделали этого раньше", - сказал радио Baltkom 93,9 Цилевич.

Как уже писал Mixnews, СЗК и ЦС уже гарантировали Янсонсу свою поддержку. Таким образом, за него может проголосовать 51 депутат Сейма.

фото: diena.lv

Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
А лучше хрюкать ;) ( Хрю Хрю)
Антоний Рожанский5 лет назад
Главное мнение это этих двух партий ;) Остальные чисто тявкать могут ;) Гав гав ;)