Эксперт: власть не пойдет на переговоры с фондами Parex (1)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2011 года, 18:45

Государство вряд ли пойдет на переговоры с миноритарными акционерами Parex, однако у них есть высокие шансы выиграть дело, так как нарушена Конституция Латвии, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 юрист, депутат Сейма Никита Никифоров.

Эксперт отметил, что изначально было понятно, что крупные западные инвестиционные фонды будут судиться до конца.

«Их положение размыли и они хотят получить какую-то компенсацию за это. Я думаю, что эти инвестиционные фонды, в любом случае, будут судиться. Сначала в Латвии, а если они проиграют, то пойдут дальше. Шансы выиграть у миноритарных акционеров довольно высокие. Те нормы, которые позволили перенять банк и увеличить его основной капитал в обход миноритарных акционеров, определенно являются антиконституционными. Поэтому, думаю, шансы на выигрыш у них довольно высокие», - пояснил Никифоров.

Он также отметил, что государство не станет идти на переговоры с миноритарными фондами, так как придется отвечать на множество вопросов о разделении банка Parex.

«Пойдет ли правительство на переговоры, думаю – вряд ли. То что акционеров обошли – это факт. Весь этот процесс с самого начала был покрыт большой дымовой завесой, и многим документам был присвоен статус ограниченного доступа», - добавил эксперт.

Как сообщалось, семь миноритарных акционеров "Parex banka" подали запросы премьер-министру, нескольким министрам и Агентству приватизации, требуя у правительства, чтобы оно приняло участие в защите вкладов малых акционеров.

Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Parex - Bay bay ;)