Латвию на полчаса лишат алкоголя (12)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2011 года, 19:25

Консультант объединения АРТА Дана Хасана (организация представляет местных производителей и торговцев легальным алкоголем (кроме пива)), в разговоре c радио Baltkom 93,9 сообщила, что в четверг, 24 февраля, предприятия отрасли по всей республике организуют акцию протеста в ответ на очередную инициативу правительства о поднятии акцизного налога на крепкий алкоголь.

Акция протеста пройдет с 9 до 9.30 и в это время прекратят работу заводы - производители алкоголя – Latvijas Balzams и Jaunalko, будет приостановлена работа офисов, специализированных магазинов и распространителей алкогольных напитков. В общем в акции протеста примут участии более 1500 работников компаний отрасли.

"Хотя это всего полчаса, но Латвия не привыкла к таким акциям протеста и мы думаем, что на нас обратят внимание. Это шаг к более радикальным действиям. Мы меняем тактику", - пояснила Хасана.

Акция протеста предприятий отрасли - реакция на очередное экономически необоснованное решение о поднятии акцизного налога на крепкий алкоголь для консолидации бюджета.

Комментарии 12
YULI5 лет назад
Смешно, опять вырастет подпольный бизнес, самогонка и всякое пойло левое, от которого народ травится. А пить меньше не станут - 100%)))
Ъ5 лет назад
Пожалуй продукция "Бальзамки" только и годится чтобы заливать её вместо стеклоомывающей жидкости в автомобиль:)))
IZJA (EAZY)5 лет назад
Закройте "Бальзамку" наххх! - Блювотное пойло! Ога! :))