Муйжниеце: я больше не играю в политику (3)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2011 года, 22:28

Судья Конституционного суда (КС), бывший председатель юридической комиссии Сейма Латвии Винета Муйжниеце не дает комментариев о якобы подделке ею протокола Юридической комиссии во время прошлого созыва Сейма. Однако ее мнение в разговоре с радио Baltkom 93,9 процитировала пресс-секретарь Конституционного суда Лина Ковалевска.

"Госпожа Муйжниеце ушла из политики и больше не комментирует политические процессы, единственное, ей жаль, что депутаты тратят свое время на политические интриги", - сказала Ковалевска.

Как уже писал Mixnews, нынешние члены комиссии обвинили Винету Муйжниеце в том, что она, возможно, подделала в свое время протокол заседания комиссии с целью "притормозить" изменения в Уголовном кодексе, касающиеся незаконного финансирования партий.

фото: diena.lv

Комментарии 3
Гулёна5 лет назад
А раньше, значит, играла? Вот-вот, потому и жизнь у нас такая, что верхушка никак не наиграется. Песочника в масштабе увеливения. То ведерко на голову наденут, то дружно песочные куличики лепят.
Маня5 лет назад
Блииииинннн.....вот до тех пор пока у нас будут "играть" в политику, а не работать и думать, что делают, вот до тех пор и будут твориться чудеса в родной и любимой Латвии...
Михаил5 лет назад
Конечно, поступок Муйжниеце - думаю, ни у кого здравомыслящих нет оснований усомниться, что так оно и было - это большое свинство. Но это детские шалости по сравнению с тем, что ПОСТОЯННО ВЫТВОРЯЮТ и Сейм, и Кабмин, и все чиновники всех рангов. Так что ничего удивительного в поступке Винеты нет. Гадко все это, господа, до тошноты гадко!