Эксперт: Затлерс в новый срок заговорит по другому (2)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2011 года, 11:55

Торги между политическими силами по поводу выбора президента будут продолжаться, но Затлерс останется на второй срок, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 экс-глава Конституционного суда (КС) Айвар Эндзиньш.

"Затлерс станет президентом, потому что политики долго не не смогут договориться. Но скорее всего Затлерс останется на второй срок, так как он партиям более известен", - сказал Эндзиньш.

Он добавил, что во второй срок президент может начать говорить иначе, то есть смелее, ярче и жестче, "как это было во второй срок Вайры Вике-Фрейберги".

Эндзиньш заявил, что пока у власти находится нынешний парламент, демократизации выборов президента не будет.

"Ведь выборы президента – это политические игры для парламента. Если было бы прямое голосование, кандидату в президенты надо иметь за спиной партию с большими финансами. Это важно, так как речь идет о предвыборной кампании и агитации. Нужно понимать, что это все грязно и под тебя все время копают", - сказал экс-глава Конституционного суда.

Комментарии 2
Leonid5 лет назад
V nashem politicheski-korumpirovanom gosudarstvie dopustimy tolko vse narodnyje vybory priezidienta. Nashi politiki eto semejno-druzestvennyj klan, s kotorym nuzno borotsia.
Антоний Рожанский5 лет назад
Ну тогда застрелить его надо будет.