Велшс: полицейские должны "стучать" на коллег (2)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2011 года, 13:50

Полицейский должен сообщать в Бюро внутренней безопасности о нарушениях, совершаемых его коллегами, заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 глава Госполиции Артис Велшс.

"Если работник полиции имеет информацию о преступлении, совершаемом или совершенном его коллегой, он обязан сообщить об этом, так как это его ответственность. У нас есть Бюро внутренней безопасности, куда могут докладывать о нарушениях представителей внутренних органов обычные люди, в том числе и сами полицейские. Из 50 замеченных в нарушениях работников полиции больше половины привлечены за взятки. Об этих нарушениях сообщали коллеги-полицейские", - рассказал Велшс.

Он заметил, что нарушения, совершаемые полицейскими – это не проблема отбора, это системные проблемы.

"Даже сотрудники спецподразделения "Альфа", задержанные при ограблении в Екабпилсе, не были случайными людьми в органах. Они более 10 лет работали в отряде, были многократно награждены. Мы должны сделать выводы, и если это системные проблемы, то надо их решать", - подчеркнул Велшс.

Комментарии 2
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ВЕЛШС НАЕХАЛ НА ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП "ХУГОЛОВЫХ ЧИНУШ"---РУКА РУКУ МОЕТ И ЖОПУ ПРИКРЫВАЕТ!!!
В МЕНТОВКЕ ОН УЖЕ ДАВНО,ДО ПОГОН ДОСЛУЖИЛСЯ-ЗНАЧИТ В КУРСЕ,КАК В МЕНТОВКЕ ПОГОНЫ ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ-ГАДЬ НА НИЖНЕГО,ПЛЮЙ НА БЛИЖНЕГО,ЛЕЗЬ НА ВЕРХ,А ТО И ТЕБЯ ОБГАДЯТ!!!
ДЕЛАЕМ ВЫВОД-- ДЕШЁВЫЙ PR!!!
А НАСТОЯЩИЕ,ЧЕСТНЫЕ МЕНТЫ ТАК И БУДУТ ЛЕТЁХАМИ ИШАЧИТЬ ЗА ГРОШИ!!!!!!!
Ы5 лет назад
Вы очень здраво рассуждаете гн. Велшс, но закрадываются большие сомнения, что после этого Вашего высказывания все сотрудники МВД побегут сдавать своих коллег.
хотя, Вы бесспорно предприняли хорошую попытку заработать +ик в глазах общественности