В Сейме расследуют дело Parex banka (3)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2011 года, 14:43

В парламенте сформирована специальная комиссия по расследованию обстоятельств передачи государству и дальнейшей реструктуризации Parex banka. На создании комиссии настаивали все оппозиционные партии, то есть, 40 народных избранников.

По словам вице-спикера Андрея Клементьева, в комиссии будут заняты и специалисты банковского дела, которые смогут профессионально проанализировать все процессы, связанные с Parex banka, об этом он рассказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Нас депутатов, которые подписали этот проект, интересует как долго мы будем поддерживать два банка и нет ли от сегодняшних действий ущерба бюджету и налогоплательщикам. Нам обещали удачную, быструю продажу банка без потерь. Но мы же продолжаем поддерживать Citadele, и это нам дорого обходится. Вместо того, чтобы консолидировать бюджет за счет продажи одного банка и реализации другого, мы повышаем налоги", - сказал Клементьев.

По словам вице-спикера, депутаты хотят разобраться, чтобы люди, которые отмалчиваются и не рассказывают о деталях и планах, "не могли реализовать свои, возможно, не самые честные задумки".

Клементьев также отметил, что создании комиссии для государства не будет стоить ничего. "Просто депутаты, создав эту комиссию, взялись на себя обязательства проконтролировать ситуацию", - пояснил политик.

Как отметил вице-спикер, создание следственной комиссии – это кратковременный проект, который должен быть реализован в течение года.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
== ВСЕ, БЛИН,!!! ___ОХ как ВЫ правы, шИта банда СОС=дана для ЛОХОВ!!! МОЧИТЬ ВСЕХ бАндерос!! И ЗАПРЕТИТЬ на ВЕК всЯки "партии" на даннОЙ территории!!!
блин5 лет назад
а что ещё может делать цс в сайме влиять на политику ноль места заняли хлебные надо показать своим обманутым избирателям которым они обещали золотые горы что фракция вся в мыле от рабского труда после выборов у клеменьтева рожа округлилась заметно идиот за кого отдал голос
все5 лет назад
это вранье. цс такой же политический отстой как и запчел, не говоря об остальных нацистских партейках местных племен. смотрите на на них, - они будут чей-то там в очередной раз расследовать. болтуны.сами и варили эту кашу, а теперь вешают лапшу на уши. все в дерьме и латвии крах. вот все и расследование. остальное от лукавого.