Глава Госполиции: преступность "уехала" вместе с людьми (3)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2011 года, 15:47

Одна из главных причин уменьшения преступности в Латвии – это массовая миграция людей на заработки. Меньше людей - меньше преступности, заявил в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 глава Госполиции Артис Велшс.

Он отметил, что если смотреть на тенденции, то преступность сильно падает. В качестве примера Велшс привел статистику: если еще в середине прошлого десятилетия было больше 100 преступлений с использованием оружия, то теперь только 42.

"Преступность падает по двум причинам. Во-первых, от кризиса сократилось количество людей, так как многие уехали. Во-вторых, полиция делала очень много в превентивном плане, сотрудничала с жителями, проводила рекламу о том, что необходимо сообщать о любых правонарушениях в полицию", - заявил глава Госполиции.

фото: policijas.skola.gov.lv

Комментарии 3
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
СУДЯ ПО ЕКАБПИЛСУ-ГЛАВНАЯ БАНДОТА И КРЫШЕВАТЕЛИ---МЕНТЫ!!!!!
Lada5 лет назад
Если вас выбросить на улицу в государстве где нет работы, где людей ни во что ни ставят - платят копейки, где у молодежи нет будущего- они смотрят на своих родителей и не хотят такой жизни, где государство гнобит стариков - никак не придумает как отнять последнее, где в магазинах все дороже чем Англии- на витринах завалявшийся и испортившийся товар....что вы, Велшс, хотите от людей, скажите спасибо что они еще до вас не добрались...
vod5 лет назад
вот сказал ,это получается уехали воры и бандиты что ли