Экс-политики: Муйжниеце втянута в политические игры

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2011 года, 19:29

Экс-глава парламентской бюджетной комиссии Карлис Лейшкалнс с большим сомнениям относится к обвинениям в адрес своей бывшей коллеги по сейму – экс-председателя юридической комиссии Винеты Муйжниеце в том, что она могла подделать документы.

Как уже писал Mixnews, сама Муйжниеце, теперь уже судья Конституционного суда заявила, что не собирается комментировать обвинения в свой адрес, поскольку считает все это политическими интригами.

Между тем, Карлис Лейшкалнс сказал: "Я не знаю, почему г-жа Чепане и Лоскутов выбрали такую ситуацию. Могу согласиться с г-жой Муйжниеце, что это политические интрижки".

фото

Аналогичного мнения придерживает и бывший министр юстиции и внутренних дел, однопартиец Винеты Муйжниеце, Марек Сеглиньш. Он отказывается верить в то, что она могла пойти на подлог, умышленно подделав протокол заседания юридической комиссии.

"Я сейчас далек от политики, и не могу судить о том, откуда вдруг взялись такие обвинения, но я всегда знал Муйжниеце, как честного политики и человека, и даже представить себе не может, что она допустила какой-то подлог и нарушила профессиональную этику", - сказал Сеглиньш в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Напомним, с обвинениями в адрес Муйжниеце выступили бывший глава КНАБ Алексей Лоскутов и нынешняя председатель юридической комиссии сейма Илма Чепане, которые заявили, что есть серьезные основания предполагать, что Муйжниеце, возможно, подделала протокол заседания комиссии. Речь идет о документе, который определял возможности финансирования политических партий. Учитывая серьезность ситуации, бывший руководитель Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Алексей Лоскутов намерен обратиться к генпрокурору с просьбой оценить возможность начать уголовный процесс о служебном подлоге.

Комментарии