Предприниматель: политики не мешают, а помогают диалогу с Россией (3)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2011 года, 19:50

С четверга по воскресенье в Ригу с официальным визитом прибыл губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. В план визита входят встречи с министром земледелия Янисом Дуклавсом, премьер-министром Валдисом Домбровскисом, мэром Риги Нилом Ушаковым, а также посещение Рижского молочного комбината и Рижского свободного порта. В состав делегации входят крупнейшие предприниматели Ярославской области.

Во время визита будут подписаны договоры и утверждены совместные проекты, которые касаются как молочной промышленности, так и сельскохозяйственной техники. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал глава правления Rīgas Piensaimnieks Ивар Страутиньш.

"Мы уже были в Ярославле, где наметили определенные шаги по совместной программе, и с большой радостью принимаем сейчас господина Вахрукова Сергея Алексеевича, потому что он действительно приехал с конкретными предложениями по совместной работе. Что касается нашей отрасли, то будут проведены диалоги по согласованию увеличения объемов производства. Их интересует, в первую очередь, качество нашего молока и сыра. Также их интересуют проекты по сельскохозяйственной технике. По этому вопросу была организована встреча с министром земледелия, господином Дуклавсом", - рассказал Страутиньш.

Глава Rīgas Piensaimnieks также отметил, что латвийские политики помогают в налаживании отношений с Россией. Положительные тенденции наблюдаются не только в экономическом и политическом плане, но и в социальных сферах.

"Проходила встреча с премьер-министром Валдисом Домбровскисом. От него есть конкретные предложения. Я хочу сказать большое спасибо за потепление политических отношений, а коммерческие отношения с Россией у нас всегда были хорошие. Я очень рад, что политики не только нам не мешают, но и всячески стимулируют разработку совместных проектов", - сказал Страутиньш.

Он отметил, что в ближайшее время буду разработаны программы по обмену студентами, касающиеся туризма.

«Наша высшая школа Turība принимает активное участие в проекте по обмену студентами. Кроме того, будет рассмотрено интересное предложение обмена студентами технических направлений», - заметил Страутиньш.

В заключение, он заявил: «Благотворный визит, очень человеческий, очень спокойный, без каких-то политических амбиций. Как раз обсуждается реальная возможность разработать взаимовыгодные проекты».

Между тем, министр экономики Артис Кампарс отметил, что Латвия более чем заинтересована в расширении отношений с Ярославской областью, поэтому происходит разработка договоров о сотрудничестве, а также их воплощение в жизнь.

Комментарии 3
Selena5 лет назад
Деньги не пахнут. Новые реалии на старый лад. Как известно у медали две стороны, так что есть и чему порадоваться.
очень5 лет назад
стыдно, что губернатор Ярославской области стал нацистским жополизом. неужто в России русские мужики перевелись. и,главное, где лижут жопу нацистам - в славном русском городе Ярославле на славной русской земле. Князь Ярослав - в саркофаге нервно курит. пора собирать дружину русскую и на кол сажать предателей русского народа. кроме Ярославля лижут жопу нацистам в Москве, Питере,Екатеринбурге, Пскове. Других пока замечено не было. ну а, по Алтаю ездят нацистские притырки и предлагают свои нацистские товары и услуги.кое-кто соглашается. больше в России пока предателей нет.
андрик5 лет назад
что за бред...