Пенсионерам надоел премьер-министр Домбровскис (2)

фото
фото

Эксклюзив | 28 февраля 2011 года, 13:35

Премьер Валдис Домбровскис засиделся на своем посту. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 высказала член правления Латвийской федерации пенсионеров Лилия Шкутане.

"Когда человек работает, у него эйфория, что он единственный умный, гениальный, а все остальные ниже его. Поэтому премьер уже не соображает", - заявила Шкутане.

В свою очередь, второй участник дискуссии на радио Baltkom 93,9 - заместитель председателя Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс отметил, что правительство Домбровскиса слишком медленно и боязливо решает серьезные проблемы.

"В свое время хорошо было это спокойствие премьера, но, когда нужно принимать решение о серьезных проблемах, нельзя быть слишком долго спокойным", - отметил Балдзенс.

Напомним, ранее экономист DnB Nord banka Петерис Страутиньш и заместитель госсекретаря Минблага Ингус Алликс высказали мнение, что долгосрочности латвийского социального бюджета мешают выросшие в "жирные годы" пенсии и надбавки к ним. По словам Страутиньша, если бы пенсии образовывались из денег, поступающих, например, от экспорта, то они бы никогда не достигли того уровня, до какого были подняты ранее.

Фото пенсионерки с сайта novayagazeta.ru.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==нЕе, по__пАру салак=лвл сКИНьТЕсь уткаНОСУ и спите мериг, "конЬсолиДАция" сАУцас. ______"ИРОНИЯ ИСТОРИИ"?!!! чьЮть неАЙзМИРСУ ---- нО ПАША=рит тикАЙ валЬс валода.
Rej5 лет назад
Praveljno babki.. Von Dombrovskisa s kresla premjera.. poka on vam pensii ne obrezal..