Латвийское общество назвали слишком капризным (3)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2011 года, 11:27

Партия "Единство" пока еще не может назвать кандидата на должность министра внутренних дел, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 министр экономики Артис Кампарс.

"Могу сказать, что пока никто нового министра [МВД] не искал. Может премьер Домбровскис кого-то приметил, но ничего об этом не говорил. Эта проблема рано или поздно станет актуальной, но никаких дискуссий пока нет. Было высказывание госпожи Линды Мурниеце о кандидатуре Латковскиса, но официально мы пока никого не выдвигаем. И сам Латковскис тоже не рвется на этот пост", - сказал Кампарс.

Министр экономики добавил, что политики уже не понимают, хочет ли общество отставки того или иного министра или нет.

Определенная часть общества требует отставки министра - это нормальный демократический процесс. С другой стороны, я помню, когда Эйнар Репше ушел в отставку, народ сказал, что он бежит от работы. Идешь в отставку – плохо, не идешь в отставку – плохо. Политики недостаточно хорошо понимают, когда же люди будут довольны. Эта культура у нас еще не развилась. Уровень демократии в этом направлении должен еще расти", - подчеркнул политик.

Напомню, министр внутренних дел Линда Мурниеце, которая оставит свой пост 6 июня, считает наиболее достойной заменой себе своего однопартийца председателя парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнара Латковскиса.

В свою очередь, Латковскис категорически не хочет занимать кресло главы МВД.

Комментарии 3
Феликс5 лет назад
Уж так повелося на нашем веку- приливы сменяют отливы.
На каждого умного по дураку- всё правильно ,всё справедливо
Видите,среди правящей элиты недоумков и клинических дебилов
не могут найти ОДНОГО умного латыша !
А где же эта сволочь найдёт 2000 УМНЫХ именно латышей к 2015 году, для управления ЕСом ???
Такого же в природе не существует !!!!!!!!!!!!!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Кончелись в конюшнях Латураса Кони...Остались тупорылые Бараны, Мулы, Лошаки и глупые Оффцы!" (с) фолк
миг5 лет назад
Рыба гниёт с головы и видимо она уже так воняет что на головные должности в государстве нет желающих .Ждёмс активной фазы.