Транспортники: могут вырасти тарифы на перевозки

фото

Эксклюзив | 1 марта 2011 года, 18:12

Решение правительства урезать субсидии на пассажирский транспорт на три миллиона латов, сохранив финансирование бюджетных мест в высших учебных заведениях, застало врасплох представителей автотранспортной отрасли.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 председатель правления Автотранспортной дирекции Нормунд Нарвайшс, до этого финансирование транспортной сферы на 2011 год уже было урезано на 10 миллионов латов, по сравнению с 2010 годом.

"Вопрос о консолидации трех миллионов латов оказался довольно внезапным для нас. Мы можем сказать, что это будет существенно влиять на перевозки пассажиров, но как именно, пока не известно. Министр сообщения дал указание просчитать последствия сокращения финансирования транспортной системы", - отметил Нарвайшс.

В пятницу, 4-го марта, автотранспортная дирекция соберется на заседание. "Будем рассматривать, что случится, если перевозчики поднимут тарифы. То есть, как будет осуществляться выполнение долгосрочных договоров о перевозке, и есть ли другие пути выхода из ситуации, если все-таки будут снижены дотации и компенсации за перевозку пассажиров на 3 миллиона латов", - подчеркнул Нормунд Нарвайшс.

Как пояснил Нарвайшс, весь размер дотаций на этот год составляет 51 миллион латов, из которого половина идет на железные дороги.

фото с сайта easyget.lv, nra.lv

Комментарии