Раскрыт единственный путь к созданию рабочих мест (6)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2011 года, 10:50

Латвии необходимо начать создавать внутреннюю благоприятную среду для развития бизнеса – так, как это было сделано в Сингапуре - без повышения налогов и тарифов, заявил вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ТПП) Айгар Ростовскис.

Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Ростовскис признался, что его видение путей развития Латвии отличается от взглядов правительства.

По его словам, инвесторы начнут вкладывать деньги тогда, когда налоговая политика будет конкурентоспособной и стабильной. Для международных и местных инвесторов именно стабильность станет сигналом к тому, что следует вкладывать деньги во внутренний рынок Латвии.

"Я считаю, что это единственный путь к созданию новых рабочих мест и поступлению новых налоговых сборов без создания каких-либо сложностей для населения", - отметил Ростовскис.

По мнению Ростовскиса, некоторые политики рассматривают государство как личную собственность и принимают "лично им выгодные решения".

Вице-президент ТПП также отметил, что "правящей верхушке" элементарно не хватает экономического образования.

"Мы можем изменить ситуацию - нужно открыто говорить о неразумности правящей верхушки и усиливать давление на власть", - сказал Ростовскис.

Комментарии 6
вотЪ5 лет назад
как выход-японцев надо пригласить (у них жить негде),отдать им Латгалию-и экономический бум обеспечен.Народ талантливый,трудолюбивый.И будет здесь Щастие
BNP 515 лет назад
Отдадим же честь Капитану!
Салютуем!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
======Кхе___кХее