Штокенбергс o KNAB: работать надо лучше (2)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2011 года, 14:55

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) слишком много времени и денег тратится на бумажную волокиту, отметил в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 министр юстиции Айгар Штокенбергс.

"Я считаю, что KNAB должен прекращать внутренние разборки и работать непосредственно над тем, чтобы привлекать к ответу людей, которые берут и дают взятки. Работать надо лучше", - сказал Штокенбергс.

По мнению министра, имущественные декларации, заполняемые чиновниками, бесполезны и лучше тратить деньги на закупку агентурных сведений.

"Очень большое количество времени и средств тратится на имущественные декларации, которые заполняют тысячи чиновников. Никто не станет указывать, что взял взятку. По-моему, вся эта бюрократия - пустое расходование материальных и временных ресурсов. Если бы мы больше платили агентурным источникам, то, соответственно, получали бы больше полезной для расследований информации. Речь идет о закупке данных у бухгалтеров, предпринимателей и других компетентных людей", - указал политик.

Касаясь дела Daimler о взятках, Штокенбергс отметил, что это не рядовой случай, так как от иностранных служб поступили дополнительные просьбы о проведении расследования уголовного дела.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\"балткомС" -- ишО еТот клонС сказал нОвОгО?? "4мЭсЬяЦа неСРОКс" еТо ==шО на фотке оПЛАТИЛО ____ НАШЕ ВРЕМЯ вам?? гУсЮдарство идиотов. НО вас пОка И УМные проСЛУШИВАЮТ ПОКа
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Касаясь дела Daimler о взятках, Штокенбергс отметил, что это не рядовой случай, так как от иностранных служб поступили дополнительные просьбы о проведении расследования уголовного дела..."

- И шо, ты хочишь скозать, шо Латурас посодит своих?! :))
"Не верю!" (с) К. Станиславский