Глава Минюста призвал вкладывать в инженеров (3)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2011 года, 17:56

"Единство" либерально по отношению к предпринимателям, но для развития экономики нужны не низкие налоги, а инженеры, заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 министр юстиции Айгар Штокенбергс.

"Мы либеральны по отношению к предпринимателям. Сокращение налога на зарплату помогло бы как раз предпринимателям. Наиболее уязвимы перед налогами, особенно НДС, те предприятия, которые работают на внутренний рынок. Экспортеров НДС не касается", - сказал Штокенбергс.

Он отметил, что оздоровление экономики может произойти не от сокращения налогов, а от развития промышленности, однако в Латвии нет инженеров.

"Если мы говорим об инвестициях, то надо реформировать систему высшего образования. Если не создавать кружки физиков и механиков еще в средней школе, то учеников 11 класса уже не побудишь стать инженером. Реформы надо делать – это правда, но для них требуется время", - подчеркнул политик.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Вы чего, голубчик наш, хотите? Чтобы инженеры, которых таки плодит пока РТУ отмывали ваши евроденьги пиша доклады на тему \"Привлечение инвалидов к работе в радиотехнической промышленности\"? Вам не нужен доклад на тему \"Влияние частоты 2000Гц на психическое состояние кассиров при отовариваринии товаров\"? А то плииз. Разовьем тему и пиии-пиии-пиии... Может быть этот доклад даже поможет вам стать известной личностью в европарламенте, а звуковая частота отоваривания товаров будет в результате бурных дебатов снижена до 500 Гц, что позволит привлечь к работе в супермаркетов инвалидов с ограниченным слухом...
IZJA (EAZY)5 лет назад
А так? - "Для развития экономики нужно резко трансклюкировать всех бандерлогов - нацыков зверху донизу и ликвиднуть фсе титульные синекуры!" - И буит щастье Латвии! - Пайдёт?! :))

А это: "для развития экономики нужны не низкие налоги, а инженеры" надоть Блумбергу передать - пусь запостит на Ютубе! Вот абассака буит! На весь мир! Ога! Типо, каг "насинк спешал!" Вотъ!
Z5 лет назад
для развития экономики нужны не низкие налоги, а инженеры
=========================
Ну этот афоризм покруче брежневского "Погода погодой, а работа работой"!
А может ему этому как его министру юстиции Айгару Штокенбергсу дать в руки загребущие какой рупор из музея завода ВЭФ, чтобы он этот афоризм провозгласил с крыши развалин "Саркана звайгзне", а самый патриотичный ЛТВ канал его бы заснял и показал в новостях?