Экс-банкир: перенос активов Hipotēku banka в Citadele - логичен (1)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2011 года, 18:50

Как уже писал Mixnews, работая над преобразованием Latvijas Hipotēku un zemes banka в банк развития, рассматривается возможность перенесения его коммерческих активов в другое принадлежащее государству финансовое учреждение, а именно в Citadele banka. Об этом свидетельствует информация, попавшая в распоряжение агентства LETA.

В свою очередь, экс-президент Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис, заявил, что пока верить неофициальным источникам не следует, но такую возможность переноса активов не исключает.

"Такой вариант вполне логично рассмотреть. Вопрос о том, что ипотечный банк должен прекратить коммерческое кредитование до 2013 года соответствует решению Кабмина. Один из вариант – как уменьшить коммерческий кредитный портфель быстрее чем до 2013 года – нормальный сценарий развития, правительство делает то, что делает", - сказал радио Baltkom 93,9 экс-банкир.

Добавим, Hipotēku banka не выдает новые коммерческие кредиты уже с конца 2009 года, а кредитует только государственные программы. Банки отказались от комментариев по этому вопросу, а Агентство приватизации в качестве акционера Citadele переадресовало его Министерству экономики.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вовремя Фейферис соскочил...Промохал фишку! Ога! :))