Эксперт: инфляция на руку народу (2)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2011 года, 21:28

Увеличение инфляции – это не самая большая проблема латвийской экономики. Местные производители могли бы даже успешно воспользоваться ростом цен на продукты питания. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис.

"Если инфляция превышает предел в 4% - это очень опасно. Но самое главное, что меня волнует, это существование какой-то коррекции, и цены на продовольствие растут и будут расти. И у Латвии идеальная ситуация, чтобы это использовать, потому что мы производим продовольствие. В международном плане могут дорожать энергоресурсы, в первую очередь, нефть и её продукты. Давление на инфляцию будет, и это не самое опасное", - отметил эксперт.

По словам Кехриса, существует три основных направления в развитии экономики Латвии, которые должны быть внесены в правительственную программу по выходу из кризиса.

"Не проводятся структуральных реформ, а у нас, в свою очередь, слишком дорогой государственный аппарат. Я могу назвать три главные вещи, которые должны быть в государственной программе премьер-министра Валдиса Домбровскиса или Айвара Лембергса (Союз "зеленых" и крестьян). Первое, то что нет ясности будет или не будет приватизация. Второе, распродажа портфелей банков. И третье, будет ли стабильность в налоговой политике", - добавил Кехрис.

Напомню, по прогнозам Министерства финансов, в следующем году инфляция может составить около 2% - это не позволяет Латвии выполнить Маастрихтские критерии. Министерство уже думает над мерами по сдерживанию инфляции.

Комментарии 2
Олег5 лет назад
Надоела политика, кто хочет по доброму расслабится, почитайте сайт о домашних животных http://emypets.ru/ Вы найдёте много интересных статей про собак, кошек, попугаев...
IZJA (EAZY)5 лет назад
""Не проводятся структуральных реформ, не выполняться трансклюкирование бандерлогов в титульных синекуров, Кабминчег тупорыл и глупых, Саэймка увяз в дележей портфель, идёт константный воровство и взяточьники...Вопщим, пестетс страна! Отаке! :))