Эксперт: "Единство" может сблизиться с ЦС (4)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2011 года, 13:05

В четверг Сейм тайным голосованием избрал на должность госуполномоченного по правам человека выдвинутого "Центром согласия" (ЦС) Юриса Янсонса. За этого кандидата проголосовали и депутаты коалиционной фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Выдвинутая "Единством" кандидатура судьи административного суда Аниты Ковалевски поддержки не получила.

Политолог, исследователь центра PROVIDUS Ивета Кажока в интервью радио Baltkom 93,9 заявила, что пока трудно судить о том, насколько выбор СЗК отразиться на стабильности правящей коалиции. Однако, по мнению исследователя, политическая ситуация достаточно интригующая.

"Пока трудно судить, потому что мы еще не знаем, какой будет реакция "Единства" на это голосование. Они перед голосованием утверждали, что реакция будет жесткой. Однако, теоретически возможно, что реакция будет вялой, в коалиции ничего не произойдет, но будут пересмотрены основы коалиции", - отметила политолог.

Кажока подчеркнула, что для "Единства" ситуация с выборами омбудсмена – это плохой сигнал.

"Результат голосования по омбудсмену - это очень плохой знак для "Единства" и коалиции. Но приведет ли это к развалу коалиции – трудно сейчас судить. Результат сегодняшних выборов повышает интригу перед выборами президента, так как СЗК пытаются показать, что у них есть альтернативный вариант – коалиция с "Центром согласия". Может быть совместный договор о том, кого выбрать президентом. Однако, может быть, наоборот, "Единство" станет сотрудничать с ЦС, чтобы не допустить дальнейшего топтания "зеленых" на головах своих партнеров", - сказала Кажока.

Напомню, Юрис Янсонс 1973 г. рожд, по образованию юрист и экономист. Он был председателем правления "Ригас слимокасе", а сейчас является ликвидатором этой организации.

Комментарии 4
lodo4nik5 лет назад
С этими экспертами,да советниками, мы уже докатились до цугундера.
Устал я от идиотов.Ой устал. :(((
BORMAN5 лет назад
А кто эту овцу назначил политологом? Один прогноз тупее другого, а скорее всего это провокатор от нациков.
Маня5 лет назад
".. и Латвию возродит?!"
Изя, ну нельзя же быть настолько наивным в нашем-то возрасте, да ещё живя в Латвии...сценарий типа "Гонконгского(Тайваньского, и всякого другого) тигра" у нас не пройдёт, климат не тот. У нас больше свиньи да овцы...а это жеж не звучит! "Латвийская Свинья (Овца)"...нееет, не катит...
:-))