Ректор ЛУ обвинил Латвию в провинциальности (5)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2011 года, 14:11

Латвии не стоит зацикливаться на мнимой угрозе государственному языку, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 ректор Латвийского Университета (ЛУ) Марцис Аузиньш. Он отметил, что Латвия с идеей защиты латышского языка превратилась в провинцию.

"Мы бы хотели более либеральной политики в отношении языков в высшем образовании. Существует боязнь, что если мы не будем все делать на латышском, то язык пострадает и так далее. Думаю, что на самом деле все абсолютно наоборот. Если мы будем замыкаться в маленькой среде Латвии, то мы не будем открыты для внешнего мира, тогда наш язык будет страдать", - отметил Аузиньш.

По словам ректора, в языковой политике должен быть разумный баланс, а в данный момент существует перекос: "Мы замыкаемся в своей стране с латышским языком и становимся провинциальными. А ведь это никому невыгодно", - рассказал глава ЛУ.

Добавим, на данный момент в государственных латвийских вузах не существует потоков для русскоязычных студентов.

Комментарии 5
vitek5 лет назад
ну есть же умные люди!но почему к ним не прислушиваются?а в почёте у нас слепые нацики!когда -нибудь прозрение у кого-либо будет в нашем гос-ве?с каждым их поступком тают последние надежды...
http://remdn.pp.ua5 лет назад
Какие знакомые проблемы.
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==ядогадывался шО ир шита земите ПРИличноМЫСЛЯЩИя ЛЮДИ. тОка жалЬко чО в Латвии --- " НА лошадей СТАВЯТ, А на ЛЮДЕЙ____КЛАДУТ " ===Русское радио.