"Единство" не собирается сближаться с "Центром согласия" (5)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2011 года, 15:53

Сближаться с оппозиционным "Центром согласия" (ЦС) для того, чтобы доказать что-либо Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) – это несерьезно и глупо, "Единство" так не поступит. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил член правления блока "Единство" Эдгар Яунупс.

"То, что сегодня Сейм утвердил в должности правозащитника Юриса Янсона, не делает коалицию стабильнее, однако это и не разрушает ее. Такие ситуации были, есть и будут в разных коалициях, не только в Латвии", - заявил Яунупс.

По его словам, кандидат "Единства" судья Анита Ковалевска была бы намного более профессиональна для должности правозащитника: "Янсонс на уровень ниже Ковалевски, если исходить из его компетентности в вопросах прав человека. Сейчас ему нужно будет работать не на 100, а на 200%. Янсонсу необходимо всему обществу доказать, что его туда посадили не для того, чтобы решать какие-то конкретные вопросы одного или другого влиятельного человека, который стоит за СЗК или ЦС", - отметил политик.

Яунупс также заявил, что "Единство" не намерено специально сближаться с "центристами": "Может быть "Центр согласия" торгуется насчет всего и всегда. Мы думаем, что нужно работать и с оппозицией, но считать, что мы сейчас станем доказывать СЗК, что тоже можем договориться с ЦС – это глупо и несерьезно".

Кроме того, политик заявил, что очень часто "центристы" занимаются популизмом: "Мы пытаемся многие вопросы обсуждать с "Центром согласия", это очень серьезная партия. К сожалению, их позиция в 90% случаев очень популистская", - заверил Яунупс.

Напомним, в четверг 3 марта Сейм тайным голосованием избрал на должность госуполномоченного по правам человека выдвинутого "Центром согласия" Юриса Янсонса. Таким образом, выдвинутая "Единством" кандидатура судьи административного суда Аниты Ковалевски поддержки не получила.

Комментарии 5
Сергий5 лет назад
Я просто поражаюсь, как можно ярко выраженных нац-дебилов цитировать? Микс, вы "чё"? Этих ублюдков, пока, можно только игнорировать, а не перепечатывать и высказывать их очередные бредни.
BORMAN5 лет назад
Яунупс,если взять последний год,оказался полным ублюдком и это естественный итог :остаётся делать говно и подляны, если не можешь поступать сильно и умно.
Швейк5 лет назад
Сближаться-удаляться...
Благонамеренная цель может быть только одна - вытащить жителей этой "благословенной страны" из оттудова)))
Исходить надо из интересов жителей,а не из...