Эксперт: государству надо делать операцию (19)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2011 года, 13:55

Происходящее во власти – это болезнь, которую надо лечить радикально, заявил глава агентства SKDS Арнис Кактиньш в интервью передаче "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

Специалист также отметил, что кредит доверия политиков исчерпан, и, исходя из статистических данных, только один человек из 10 доверяет правительству.

"Нашему парламенту доверяет 10% жителей. Мы идем к президентской республике, так как без изменения конституционного строя мы светлых перспектив не увидим", - заявил Кактиньш.

Он добавил, что в реформе выборов президента присутствует элемент каких-то надежд, так как, "если мы не доверяем политикам, то и государству тоже не доверяем". Кактиньш отметил, что нынешняя система Конституции себя не оправдала и реформа процесса избрания президента вернет доверие латвийцев правительству.

"Это связано с кризисом доверия. Мы хотим какие-то перемены. Система себя изжила и президент является какой-то реформой. Если народ будет избирать президента, то соответственно у него и будет больше функций. К примеру, он бы сам назначил омбудсмена. И не было бы споров и интриг в Сейме", - пояснил Кактиньш.

По его мнению, правительству следует честно признаваться в том, что они бессильны перед некоторыми обстоятельствами. Кактиньш считает, что экономически-политическая болезнь уже настолько запущена, что "необходимо хирургическое вмешательство, а пилюльками, такими как пустые обещания, мы не вылечимся".

Комментарии 19
Феликс5 лет назад
Арнис Кактиньш придурок.
Латвии нужно делать не операцию , а обрезание до самой шеи , примерно 350 -- 400 рыл. Пиночёта вам надо или Уго Чаверса !Ругаете Сталина , а сами уничтожаете свой народ !
Рабы и .ополизы на генетическом уровне !!!
lodo4nik5 лет назад
Скорее патолога-визажист.
lodo4nik5 лет назад
Ага и от перхоти. :))Гильотина,то же хороша.