Организаторы митинга против роста тарифов: политики на пикете не будет (14)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2011 года, 19:37

Всенародная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию у президентского дворца обещает быть многочисленной, рассказала радио Baltkom 93,9 организатор митинга радиожурналист из Екабпилса Ивета Ридере.

Идея провести подобную акцию очень не нравится правящим. Как свидетельство этого Ридере назвала информационные провокации, в числе которых недавнее сообщение, что организаторы акция связаны с национал-радикальной партией:

"Мы обращаемся ко всем народам живущим здесь. У нас будет серьезная акция. Наша цель очень серьезная и важная. Тарифы на электроэнергию касаются всех. И, конечно, акция очень раздражает правительство, и именно оно будет самым главным провокатором, потому что ему очень не нравится, что выйдут протестовать все народы. Им это не выгодно, чем нас меньше, тем им лучше. И пусть кто-нибудь попробует пискнуть что-то про русских или латышей, или свой партийный лозунг поднять, такие люди сразу будут останавливаться, а лозунги у них отбираться. Не будет у нас ни ультраправых, ни левых, мы – люди, и идем на митинг просто, как люди", - сказала Ридере.

Напомним, акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию состоится 24 марта в 12:00, у президентского дворца. Предусмотрены пикет, митинг и шествие к парламенту. Резолюция акции протеста будет направлена президенту страны Валдису Затлерсу и Сейму.

Комментарии 14
Кер5 лет назад
Удивляюсь, что до сих пор наш народ терпит все, что с ним делают.
Пока мы тихо шушукаемся только соседними квартирами- ничего не сдвинется с места.
ГНадо уже браться за активные протесты. Если этот удастся, значит еще есть наденжда повернуть все в лучшую сторону.
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===заГЛАВие --- "... : политики на ПИКете не будет" ___ а хТо еТо ---ева 10.57. 8 МАРТА! пИсала здЕся!!! ===в ЧИСТОм виде как МИНИмумС---бУНтС, а А.Пенцису тикАЙ со 2-оГо апреля ПЕНЬ сион светит!! яМУ придётся отДАТЬ приказ!! У него МОЩЬ нейшее ОРУЖИЕ против тАУты == " ПУШКА ВОДОМЁТНАЯ " ---"поЖЕЛЕйтё" старика 53-Ёх летнЯго.
Мао.5 лет назад
Надо почаще проводить такие народные митинги,работы нет,делать нечего,хоть эту дремоту будем пробовать каким-то образом будить, и пусть это видят все депутаты Европарламента,может что-нибудь удастся переменить,они нас не видят,жируют себе за 13,60 лс-час.+доп.доплаты-включая аренду жилья,а как они за неё бьются.