Лапса: мы отказывались от "пахнущих" денег (аудио) (1)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2011 года, 19:07

Порталу Pietiek.com не хватает финансирования, так как зачастую предлагаемые деньги "плохо пахнут", и приходится от них отказываться, отметил в интервью радио Baltkom 93,9 его владелец, известный журналист Лато Лапса.

"В нашем первом заявлении мы очень четко обрисовали свою позицию: то что мы делаем, мы делаем без какой-либо финансовой поддержки со стороны, без какой-либо политической или административной базы. Мы хотели показать, что можно создать средство массовой информации, которое будет отличаться от других, которое будет говорить о том, о чем другие не станут писать", - рассказал Лапса.

Журналист отметил, что редакция портала не раз отказывалась от денежных предложений, из-за которых необходимо было бы лоббировать чьи-то определенные интересы.

"Было множество предложений, которые мы отклонили, так как деньги были очень "пахучими". Ну, и как результат нашей щепетильности, это деньги, которые в необходимом количестве доступны некоторой части медиа. Мы были готовы на такие шаги, и вполне возможно, что портал, если инвесторы не будут найдены до конца марта, действительно прекратит существование", - пояснил Лапса.

Лато Лапса добавил, что давления на портал Pietiek.com и на него лично оказывалось, но незначительное.

"Было много чего, но такие вещи только увеличивают азарт и аппетит что-то делать, искать интересное снова и снова. Чем большее давление, тем интереснее жить. Это не проблема. Если вы пишите о каком-то банке и нет никакой реакции, то жить становится скучно и неинтересно. А если банк все-таки не выдерживает критики и обращается в суд, то все сразу становится интереснее и привлекательнее", - подчеркнул журналист.

Лапса с оптимизмом смотрит в будущее и надеется, что портал поддержат финансированием.

"Ну, посмотрим. Еще не вечер, далеко не вечер. На дворе почти весна. Все может произойти", - сказал журналист.

Напомним, что портал Pietiek.com неоднократно выступал с разоблачительной информацией, и, в частности, явился источником скандала вокруг главы МИД Гирта Валдиса Кристовскиса в связи со скандальными письмами доктора Айвара Слуциса, известного своими русофобскими взглядами.

Комментарии 1
33еыеуыва5 лет назад
можно подписаться за русский язык, как второй государственный?
Берем паспорт и и дружно идем к одному из этих нотариусов:

Рига
1. Merķeļa iela 6-306 (3 этаж), это возле цирка. Зовут нотариуса Лейла Блузмане. +37167226827
2. Turgeņeva iela 21a. Ивета Германе
+37167224608

Лудза
Kr. Barona iela 39a. Марина Якимова
+37165723651

Резекне
N. Rancāna iela 36. Любовь Павловская
+37164622642

Елгава
Lielā iela 16 –… 2 (вход с улицы Матера), Илга Тауриня
+37163048550

Стоимость услуги нотариуса-2 ls, вы можете заплатить сами или сказать нотариусу, что за вас это сделает партия, нотариусы в курсе;
В случае непоняток звонить-26698104;
со следующего четверга можно будет подписаться у любого нотариуса ЛР..