Эксперт: из-за безработицы растет число случаев насилия в семье (1)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2011 года, 17:28

В 2010 году выросло число случаев насилия над детьми в семьях, рассказала радио Baltkom 93,9 представитель Государственной инспекции по защите прав детей Инга Миллере.

Согласно данным, полученных благодаря телефонам доверия, количество физического и эмоционального насилия увеличилось на 200 случаев. По словам эксперты, это может быть связано с ростом безработицы, и, соответственно, повышенным стрессом среди взрослых.

"Мы не может говорить о резком всплеске насилия, но такая тенденция действительно есть. Дети звонят и жалуются, что родители становятся не сдержанными и депрессивными. Повышается именно физическое насилие, но ведь без эмоционального насилия физическое не происходит. Нам, как инспекции, очень трудно добраться до родителей. Чтобы они услышали нас, чтобы поняли, что можно обратиться к специалистам, в социальном отделе могут посоветовать обратиться за бесплатной психологической помощью", - рассказала Миллере.

По данным инспекции, родители зачастую совершенно не интересуются жизнью своих детей. Такое равнодушие порой ранит больше, чем насилие.

Интересно, что в прошлом году существенно снизилось число сигналов о случае эмоционального насилия против детей в отношениях с их сверстниками (с 700 до 515). Всего инспекция за год получила 121 643 звонка и предоставила 9 985 консультаций.

Комментарии 1
Янис5 лет назад
То Миллере - ДНК человека и банана совпадают на 50% - ужас, небольшая ошибка при зачатии и ты банан! Ты банан, Миллере.