Российский политик: легионеры натерпелись от СССР (14)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2011 года, 18:50

Шествие легионеров Ваффен СС обосновано – они тоже натерпелись в прошлом. Просто это не должно поддерживаться во власти, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 член политической партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов.

"Есть же какая-то поддержка у этих людей. Кто-то потерял родственников во времена советской власти и так далее. Есть старые обиды. Другое дело, что мы не хотим, чтобы была государственная поддержка всему этому шествию легионеров. Здесь от этого надо отстраниться", - сказал политик.

В качестве примера он привел Финляндию, которая тоже пострадала от советской власти, но "они не очень там ходят и не очень тему эту поднимают. Надо переходить к прагматичным отношениям. И со стороны России тоже. Россия в каких-то вещах тоже перегибает. Надо находить общий язык."

Митрофанов также отметил, что руководства Латвии и России отдают себе отчет о необходимости налаживания отношений, так как жить обидами прошлого нельзя, а стремиться к сотрудничеству необходимо.

"Жизнь идет и не останавливается, и руководства стран отдают себе отчет в этом. Ну, перекрыли трубу в Латвию и Вентспилс стоит, по большому счету. Кому это в радость, поссорились в свое время, зачем это нужно было, кто от этого выиграл? Пенсионеры латышские? Нет! Латышская молодежь? Нет! Я считаю, что нужно переходить на финский путь. Финны в свое время наладили отношения с Советским Союзом, дружили, выполняли заказы, хотя в прошлом тоже с финнами были проблемы. Ну, нашли же финны в себе силы договариваться, заниматься миролюбивой политикой. Они пришли к прагматичной политике, и Прибалтике тоже надо прийти к прагматике", - подчеркнул Митрофанов.

фото с сайтов: spravedlivo.ru, kp.ru

Комментарии 14
Aleksandr4 года назад
Митрофанов!Ты Сволочь! Будь проклят!
smart5 лет назад
Edinsvennij adekvatnij komentaril... Lepo!!!!
Лепо!5 лет назад
Прав он, причем абсолоютно, в Латвии нет даже намека на какие-либо фашистские идеи, в отличие от России, где в день рождения Гитлера милиция всегда была на особом режиме, у нас же ни один идиот даже не подумает вскинуть руку в фашистском приветствии.