Прохожие подбадривают начальника Антикоррупционного бюро (1)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2011 года, 15:15

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис не совершал существенных нарушений, к которым могла бы придраться комиссия по оценке его деятельности. Об этом Вилнитис заявил в интервью программе "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9.

К комиссии по оценке деятельности начальника KNAB, создание которой одобрило правительство, Вилнитис отнесся положительно: "На создание самой комиссии я смотрю положительно. Если генпрокурор [Эрик Калнмейерс] посчитал, что это нужно, я только за. Настораживает лишь один момент: каждый человек, которого проверяют, знает, какие нарушения за ним могут найти. Я же не знаю, что такого может быть в моей работе. Касательно тех нарушений, которые упоминали некоторые СМИ, я могу категорически сказать, что их не было. Во всяком случае существенных", - сообщил Вилнитис.

Начальник KNAB отметил, что конфликт внутри самого бюро между ним и его заместителями Ютой Стрике и Алвисом Вилксом портит репутацию бюро: "Конечно, это влияет на образ бюро. У меня нет личной неприязни к заместителям. Однако я надеюсь, что должностные лица поняли, что не надо идти в прессу, нарушать закон и говорить о вещах, которые не существуют. Конфликтов станет меньше тогда, когда политики прекратят вмешиваться в работу KNAB с помощью работников бюро", - подчеркнул Вилнитис.

Вместе с тем он отметил, что раскрываемость преступлений в KNAB остается на том же уровне, что и несколько лет назад, а если учесть, что бюджет структуры сокращен на миллион, то это говорит о хорошей работе.

Вилнитис также рассказал, что несмотря на все проблемы вокруг и внутри Антикоррупционного бюро, ему помогает то, что люди на улице подходят к нему и поддерживают.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===РАЗоГНАТЬ хрЕнь!!! и на бАЗе моЕГО другАНА___янКиС каЗЛОцинЪша соБРАТЪ ПРОФИ!!!