Скандал на ТВ-5: подстава, Валера и желтый галстук (видео) (64)

фото
фото

Эксклюзив | 17 марта 2011 года, 15:35

Депутат Сейма Валерий Кравцов покинул студию телепрограммы "Без Цензуры", так как стало ясно, что телеведущий Андрей Мамыкин проводит эту передачу специально для "подставы" депутата, отметил в интервью радио Baltkom 93,9 журналист газеты "ЧАС" Игорь Ватолин.

"О том, что передача будет проходить на госязыке, разговора не было. Поэтому ситуацию можно охарактеризовать, как подставу, с тем умыслом, чтобы выставить господина Кравцова в дурном свете. Того, что Андрей Мамыкин устроит подобную виньетку, мы ожидали, но что все сведется к этому – стало сюрпризом", - сказал журналист.

Ватолин также добавил, что Кравцов пока не хочет говорить на латышском в эфире, так как он еще не в полной мере освоил госязык, но он учится.

Однако, как отмечает Андрей Мамыкин, он был уверен в знании Кравцовым латышского языка. Комментировать то, что по мнению Ватолина все было "подставой", телеведущий отказался, сославшись на незнание смысла этого слова.

"Я не владею феней и жаргоном в такой мере, в какой владеет господин Ватолин. Поэтому, если он даст мне дефиницию слова "подстава", я на это отреагирую. Приношу искренние извинения господину Кравцову за то, что не прочитал ему полный текст Закона об электронных СМИ и лицензию телеканала ТВ5. Я был уверен, что господин Кравцов сможет говорить на латышском без каких-либо проблем. Ну, если уж латыши-эмигранты в Ирландии оценили уровень знания языка депутата, то что мешало ему ответить на совершенно примитивнейшие вопросы журналиста Мамыкина?" - прокомментировал свою точку зрения ведущий.

Кстати, он также отметил, что был готов к разным исходам записи программы.

"Я был готов к тому, что Кравцов может уйти. Я вообще готов даже к тому, что в меня кружкой бросят. Да, было проблематично потом найти гостя, так как программа должна выйти, мы же не можем по кругу это четырехминутное интервью показывать 20 раз в течение часа", - пояснил тележурналист.

Также он добавил, что Ватолин мог выступить в передаче в качестве переводчика, но они предпочли уйти, и это их право.

"Ушел – это его право, его выбор. Никто за это не наказывает, руки не заламывает и в КГБ не ведет. Если бы господин Ватолин сел рядом и начал переводить Кравцова, ситуация была бы решена. Но господин Ватолин предпочел скомандовать "Валера, встали и ушли" - Валера встал и ушел. Может быть Кравцов просто не захотел демонстрировать свои знания. С вопроса о языках передача не началась, я просто сказал в той форме, в которой это возможно. Ну, а то, что оно закончилось - это решение господина Кравцова", - подчеркнул Мамыкин.

Между тем, Ватолин ответил Мамыкину на все его вопросы через интервью радио Baltkom 93,9.

"Подстава – это подстава. Если господин Мамыкин забыл русский язык, то пусть посмотрит в словарь Даля. Это не юридический термин, это одно из слов русского языка. Его можно принять, как метафорическое обозначение этой ситуации, которое сложилось в моем сознании. Эта передача задумывалась именно, как подстава. Если бы он предложил мне переводить, так как он - хозяин эфира, я бы с удовольствием переводил. Но такое предложение не поступало", - сказал журналист.

В отношении оценки поведения телеведущего, Ватолин уклончиво ответил: "У меня есть несколько версий такого поступка Мымыкина, но его психоанализ меня не слишком волнует".

Между тем, Валерий Кравцов отметил, что Мамыкин гнался за скандалом, но это ему не удалось. Оценивая действия телеведущего, депутат многозначительно отметил, что к розовой рубашке Мамыкина больше бы подошел желтый галстук.

"Здесь должна быть нравственно-моральная оценка. Я не был предупрежден о том, что господин Мамыкин это готовит. Да, я настаивал, чтобы эта передача была в записи. Вы видели все, что было показано. Здесь ничего не передернуто. Было, как было. А что это было – вам, журналистам, виднее. Вероятно, желтый цвет идет к розовому. Рубашка-то розовая, а галстук должен быть желтый. То, что заранее был подготовлен корреспондент с камерой и не были выключены микрофоны, наверно Мамыкин ждал от меня реакции, мата какого-то, но не дождался. Меня можно обмануть один раз, и господин Мамыкин свой лимит исчерпал", - рассказал Кравцов.

Напомним, очередной выпуск программы "Без цензуры" с участием депутата Сейма Валерия Кравцова оказался рекордно короткий: чуть более 5 минут. Депутат пытался было отвечать на вопросы ведущего Андрея Мамыкина, но в какой-то момент снял микрофон и вышел из студии.

Комментарии 64
Роза4 года назад
Я так понимаю, тут собрались одни тролли.
Из видео понятно, что г-н Мамыкин никого не подставлял.
И ведь это запись, а не прямой эфир.
Подстава тут видна именно ПОД Мамыкина. Так как личность яркая и незаурядная. Понятное дело, что многим мешает.
NIK5 лет назад
Да этот "мымрик" оказывается иуда? А как маскировался под "своего". Во гандон штопаный...Я бы с ним не то чтобы в разведку, в общественный туалет вместе не пошёл бы. Настучит ведь потом подробности процесса...
л5 лет назад
Господин Мамыкин правда(godigs pilsonis),он обладает всеми присущими характеристиками ,скрысился в конец,облатышился.Таким не место на тв5.Стыд и позор.