Фрейвалдс: Pasažieru vilciens изменит систему транспорта (1)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2011 года, 17:05

Необходимо развивать железнодорожный транспорт и создавать эластичную систему вместе с автотранспортом, заявили сегодня в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 председатель правления Pasažieru vilciens Нил Фрейвалдс и глава отдела по маркетингу Pasažieru vilciens Андрей Филиппов.

"Там, где располагаются железнодорожные станции, надо создавать автобусные остановки, чтобы мы могли обеспечивать взаимный пассажиропоток. Необходимо на государственном уровне рассматривать всю транспортную систему. А главное, перестроить её под железную дорогу. Это экологически чистый, удобный и быстрый вид транспорта, тогда как автобус – это неэффективно. Железная дорога в день перевозит 77 000 пассажиров, и нужны новые поезда", - заявили Фрейвалдс и Филиппов.

Они также рассказали о ближайших изменениях в системе пассажирского железнодорожного транспорта.

"Будут восстановлены некоторые рейсы. Также, добавлены поезда. К примеру, Рига-Саулкрасты – с 1-го апреля последний состав пойдет уже в 23.30. А уже с 29-го мая запускается поезд Рига-Тарту-Таллинн и обратно. Билет до Таллинна будет стоить 10 латов. Кроме того, в ближайшее время будет проведен опрос среди пассажиров, который включает в себя уточнение пользованием нашими услугами. По результатам уже будет создаваться система льготных билетов", - рассказали представители Pasažieru vilciens.

Комментарии 1
мнение5 лет назад
спасибо тебе, Капитан Очевидность!
и с добрым утром.
этот наш колхоз нас всех доконает.