Шок: ужасающие прогнозы демографа (140)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2011 года, 18:10

Латвия вымрет к 2200 году, а в ближайшие 20 лет число активного населения снизится на 500 000 человек, предсказал в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 демограф Эдвин Витолиньш.

"Демография - это сумма отношения государства к рождаемости и общества к заведению детей. До 1995-1996-го года руководители нашей страны не прислушивались к предупреждениям демографов о том, что мы вымираем. А теперь средний возраст жителя Латвии превышает 40 лет – это очень старое население", - сказал эксперт.

Он также привел ужасающие прогнозы на будущее Латвии, если ничего не будет делаться для увеличения уровня рождаемости в стране.

"В населении от 0 до 20 лет абсолютная пустота. Численность студентов намного снизится, не будет достаточно людей в отраслях, где нужны молодые, численность пенсионеров неизбежно увеличится и к 2200 году пенсионная система может оказаться несбалансированной и может рухнуть. Нет людей и налогоплательщиков. Сейчас активного населения 1.5 миллиона человек, в ближайшее время снизится к цифре 1 миллион", - отметил Витолиньш.

По его мнению, нужно проводить мощную пропаганду рождаемости, проводить стимуляцию и поддержку со стороны предприятий.

"Очень важно чтобы реальные предприятия стимулировали рождаемость, помогали семьям с детьми. Человек, которые не имеет детей, он использует все доходы на себя, а на пенсии он будет получать деньги за счет детей соседей. Важно создавать общественное мнение, участвовать знаменитостям в процессе популяризации рождения большого числа детей. Но какие-то кампании предпринимаются в латышских СМИ, а русские такой пропагандой не обеспечиваются", - пояснил эксперт.

Касаясь вопроса эмигрантов, Витолиньш указал, что "в ближайшее время нам эмигранты не нужны, разве что в отдельных отраслях. Лет через 20 ситуация может измениться и люди прибудут обязательно и интеграции может быть очень сложной".

фото: foto.lu.lv

Комментарии 140
weri1 год назад
Правильно,у нас нет ПРАВА голоса.Только граждане голосуют.И за ЧТО и за КОГО голосуют,видно. И мы идем паровозом,только туда все вместе.А куда???
BESS1 год назад
запретить в латвии продавать гандоны и противозачаточные...детей будет немерянно,только вот чем вы уроды их будете кормить ? неужели как всегда обещаниями ?
Енка2 года назад
Уважаемые, давайте не будем спорить и оскорблять друг друга,потому
что "От одной крови произвел Бог весь род человеческий", чтобы мы
были братьями и почитали даже тех,кто нам причиняет зло."Всех !
почитайте, братство любите",- сказал Христос. Поэтому весь суд
отдайте Богу, потому что все будут судимы по делам своим, за чужие
грехи никто не пострадает. Что касается правительства, то они будут
судимы более всех. "Кому много дано, с того больше спросится".
Господь создал ВСЕХ ! ЛЮДЕЙ РАВНЫМИ, поэтому любой нацизм неугоден
Богу, с чьей бы стороны он не исходил. Это признак ГОРДОСТИ, которая осуждается Богом более всех грехов. Пропащий пьяница в Его
глазах выглядит выше любого гордеца, который хвастается своими
успехами, будь он хоть и главой правительства, который, скорее всего, будет наказан больше простого алкоголика.Так учил Христос.