Лапса "проехался" по президентам и министру (6)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2011 года, 14:32

Выборы президента будут представлять собой торг, на котором уже решат, кого выберут, отметил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 известный журналист и публицист Лато Лапса.

"То, что политики много говорят о поддержке переизбрания Затлерса на должность президента, работает по принципу, мы боимся сказать, что нам не нравится, поэтому пока посмотрим, а потом тайно проголосуем против. [Айвару] Лембергсу, с его поддержкой Затлерса, точно верить нельзя, он не эквивалент правдивости и искренности", - сказал журналист.

Оценивая в целом президентский срок Затлерса, Лапса назвал его "серым пятном", но отметил, что заслуг у нынешнего обитателя Дворца гораздо больше, чем у его предшественников.

"Знаете, все сравнительно, но можно твердо сказать, что во внутренней политике Затлерс сделал больше, чем экс-президенты Вайра Вике-Фрейберга или Гунтис Ульманис. Последний был вообще большим недоразумением, да и остался им до сих пор. Если вспомнить, что этот человек в политике и около политики делал… ну, старость - не радость", - подчеркнул Лапса.

Он также отметил, что экс-президент Вайра Вике-Фрейберга была "себе на уме и делала что-либо в полной уверенности, что это правильно. Над ней, во время ее президентства, точно не было никого, кто бы ей указывал, как руководить страной".

К слову, говоря об изменении политического строя и расширении полномочий президента, Лапса отметил, что нам, может быть, пока только кажется что это выход, по принципу "запретный плод сладок".

Не оставил журналист без внимания и нынешнего главу Министерства иностранных дел. Заявление Гирта Валдиса Кристовскиса о всеобъемлющей поддержке нашим государством воздушных ударов по Ливии, Лапса заявил: "Господин Кристовскис упустил возможность промолчать тогда, когда никто не спрашивал его мнения. Это точно не расчет, это глупость".

Комментарии 6
Z5 лет назад
Жаль только, что делает он это за деньги и по заказу. Такой же полоскатель народных мозгов, как и вся наша идиология, политика и предвыборная кампания... Недаром он Лапса! А вы и не заметили. Погноит по полной тех. кто точно ушел, сделает подлянку тому, кто мешает кому-то, напишет ни о чем в переходный период...
пипл5 лет назад
Лапса - правильный чувак!!! Респект!!! Причёсывает конкретно, да всё против шерсти, что титупу явно не в кайф!:)
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===ЖЕЛАЮ долгоГо творческоГо ДОЛГОЛЕТИЯ!!! ВО блаГо Латвии!!!