Вилкс: политики затягивают решение проблем в KNAB

фото

Эксклюзив | 23 марта 2011 года, 17:11

Политики не заинтересованы в том, чтобы быстрее разрешить конфликт в Антикоррупционном бюро. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал временно отстраненный от должности заместитель начальника KNAB Алвис Вилкс. Его удивляет то, что проверка соответствия начальника KNAB Нормунда Вилнитиса должности будет длиться так долго.

"Пока политики не примут решению по отношению к господину Вилнитису – ситуация не решится. Пора бы уже определиться, кто остается в бюро, а кто уходит. То, что комиссии дано на работу два месяца выглядит странно, у меня создается впечатление, что политики не хотят ускорить процесс", - сказал замначальника KNAB.

Что касается возможной прослушки политиков со стороны Вилнитиса, то, по словам Вилкса, ему об этом ничего неизвестно, однако он слышал от коллег, что такое имело место.

"Со мной была друга история: в прошлом году господин Айнар Шлесерс сказал, что после выборов руководство бюро может пожалеет о том что делает. Я тогда осудил такие высказывания, а Вилнитис осудил мои действия. Отношение Вилнитиса к политикам очень разное. Есть политики которые ему нравятся, а есть наоборот", - сказал Вилкс.

Как уже писал Mixnews, на днях сотрудник KNAB Юрис Юрашс заявил, что Вилнитис приказывал незаконно прослушивать разговоры некоторых политиков. В свою очередь, премьер Валдис Домбровскис выразил сомнения, что начальник бюро справляется со своими обязанностями.

фото: ir.lv

Комментарии