Социолог: Латвии не грозят события Северной Африки (10)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2011 года, 18:45

Латвии не хватает лидера, который мог бы поднять народ с дивана и привести к зданию Рижского замка, Сейма или Кабмина, выдвинуть альтернативу той политики, которая сейчас реализуется правительством. Такое мнение радио Baltkom 93,9, комментируя предстоящие завтра две акции протеста, высказал социолог, глава агентства социологических исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Объективные обстоятельства предполагают, что завтра все соберутся и мирно разойдутся. У нас нет какой-то политической, неправительственной или религиозной силы, в которой были бы харизматичные сильные личности, способные выдвинуть альтернативу той политики, которая сейчас реализуется правительством. Вторая причина: демографический профиль общества неблагоприятен для бурных событий – у нас не то количество молодых, социально изолированных людей. Если посмотреть на Северную Африку – там тысячи молодых мужчин, которые при том режиме не могут найти себя в жизни", - пояснил свою позицию эксперт.

Как уже писал Mixnews, завтра, 24 марта, с 12 до 16 часов пройдет акция протеста против новых тарифов Latvenergо. Завтра же организуют свою акцию против сокращения финансирования отрасли и перевозчики.

Комментарии 10
56365 лет назад
Все те кто не успел свою задницу опустить в сеймовское кресло называют себя в Латвии,социологами,политологами.Сидят и учат жить,чего учить, помогите лучше материально.Мы что сами не видим,что страной править некому,поэтому и рулят убожества!
Z5 лет назад
Латвии не хватает лидера, который мог бы поднять народ с дивана и привести к зданию Рижского замка,
=======================
Допустим, лидер появился. Дальше-то что? Для того, чтобы идти за лидером должно быть худо-бедно хоть какое-то объединение людей хоть по каким-то признакам. У нас полное разобщение. Народ излагает свое отношение к политике на выборах. Изложили. Единство рулит. Далее, те кто голосовал за Единство должны пойти и потребовать переизбрания Сейма? Народу просто заморочили голову, создав кашу из национального, социального, исторического и этнического. Народ отучили мыслить, поставив единственную цель - выжиывй любым способом. Выживай за счет друзей, соседей, родственников. Борись только сам за себя!
Лидер-то всегда - объединенный народ, ну а кто там во главе - Домбровскис, Репше, Элерте, Аболтиня, Калвитис, Берзиньш, Крастиньш, Круминьш, Озолиньш, Буш или Обама - совершенно неважно.
NB5 лет назад
вот и славненько!правительство спокойно,а" тысячи молодых мужчин"(потерянных)едут в аэропорт и улетают,...улетают....