Вешняков: Россия будет давить на коалицию (3)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2011 года, 08:15

Россия говорит о недопустимости бомбежки Ливии и гибели мирных жителей. Поэтому РФ намерена использовать все возможные рычаги давления на коалицию. Кроме того, в четверг, 24-го марта, действия США, Великобритании и Франции будут обсуждаться на Совете Безопасности ООН, заявил в интервью в интервью радиостанции Baltkom 93,9 посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

"Мы осуждаем действия полковника Каддафи по применению военной силы в отношение мирного населения. Поэтому, когда произошел призыв по недопущению использования военных самолетов армии Каддафи в отношение оппозиционеров, мы такую идею поддержали. Бомбежка Ливии силами коалиции, к сожалению, привела к значительным жертвам среди мирных жителей. Поэтому Россия говорит о недопустимости такого рода военных действий" - указал посол РФ.

По словам Вешнякова, это будет предметом обсуждения на ближайшем Совете Безопасности ООН, где будет докладываться ситуация, которая складывается сейчас в Ливии. "У нас есть желание повлиять на действия коалиции. Мы полагаем, что действия, которые приводят к человеческим жертвам – недопустимы. Рычаги давления могут быть разные, в том числе, осуждение действий коалиции мировым сообществом, что вызовет резонанс и будет учтено силами коалиции" - указал дипломат.

Как уже сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин назвал резолюцию Совбеза ООН по Ливии неполноценной и ущербной, напоминающей средневековый призыв к крестовому походу. Ливийский режим не подходит под критерии демократической страны, но никому не дано права вмешиваться во внутриполитические конфликты.

Комментарии 3
петр5 лет назад
как, спрашивается, холоп будет давить на барина? к тому же, может, россияния следующая в очереди на восстановление демократии
Сайгон5 лет назад
И в очередной раз добивает простота аргументов: "мы" поддержали резолюцию, потому что были против того, чтобы самолёты Каддафи бомбили мирное население - а о том, что бомбардировки Ливии силами США и их маленьких друзей приведут к жертвам среди гражданских, "мы" никак не знали.
И о том, что резолюция Совбеза лишь узаконила прямое военное вмешательство Запада в ход им же спровоцированной гражданской войны, мы не знали тоже...
Z5 лет назад
Россия говорит о недопустимости бомбежки Ливии и гибели мирных жителей. Поэтому РФ намерена использовать все возможные рычаги давления на коалицию.
===========================
Ну рычагов у вас не так-то и много. Да и почто давить-то? Нефть в цене скакнула, кой-чаво вам обломилось на этом. Давить дабы не потерять свое в Ливии? Жаль, что от России понемногу начинает тянуть американским смрадом. Президент, кстати, у вас честно говоря - никакой. Для Голливуда конечно сойдет. Выступать умеет. Просто что ни вечер - прям бенефис какой-то!