Вешняков: Латвия всегда подражает Западу (7)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2011 года, 21:00

Латвия будет следовать позиции Евросоюза и НАТО по Ливии, так как это её нормальная практика. Высказывания министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса комментировать сложно, но любой здравомыслящий человек не станет поддерживать уничтожение мирных жителей, заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи сам обратил против себя военную мощь международной коалиции. При этом Кристовскис пожелал коалиции успехов "во имя мира и международной стабильности".

Как указал в этой связи глава посольства РФ в Латвии Александр Вешняков, Латвия имеет неоднозначное мнение по поводу Ливии. Она все еще вырабатывает свою позицию, которая будет соответствовать позиции стран-участниц НАТО и Евросоюза. Это обычная практика Латвии, всегда согласовывать действия с партнерами по этим организациям. Выступление министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса комментировать сложно. Но, по мнению дипломата, любой нормальный, здравомыслящий политик не будет поддерживать действия из-за которых жертвами становится мирное население.

Добавлю, ранее известный журналист Лато Лапса в программе "Утро на Балткоме" прокомментировал заявления Кристовскиса по ливийскому вопросу, сказав, что глава МИД Латвии упустил возможность промолчать тогда, когда никто не спрашивал его мнения. Цитата: "Это точно не расчет, это глупость", - отметил журналист.

Комментарии 7
evgen5 лет назад
eto on tak skazal...ctob ne nazivat vewi svoimi imenami i to cto idiot i kloun kristovskis natvoril....sglazivanie uglov
Z5 лет назад
Латвия имеет неоднозначное мнение по поводу Ливии.
===================
Ей еще не сказали точно, какого мнения она должна придерживаться. Ну не станет же Латвия в самомо деле аппроксимировать свою оккупационную боль к аппетам хозяев. Мы скорее официанты, нежели завсегдатаи кабачка...
дядя5 лет назад
Не правда Ваша,Латвия не подражает западу,а жопу лижет,причём остервенело.