Петерсоне: какие плоды мы пожнем через 30 лет? (30)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2011 года, 16:26

Вскоре жители Латвии почувствуют улучшение экономики уже внутри своих семей. Но важно также, чтобы люди, которые уехали из Латвии на заработки, понимали, что в страну нужно возвращаться и везти сюда свой западный опыт, сказала в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 глава Института Латвии Карина Петерсоне.

"Если сравнить с 2009 годом, то в три раза увеличилась узнаваемость Латвии в мире. Правительство говорит о положительных макроэкономических тенденциях, и оно не лукавит, но внутри домашних хозяйств это почувствуется только через год-полтора. Наш народ выстрадал в эпоху кризиса эту узнаваемость и нынешний подъем экономики", - сказала Петерсоне.

Она также отметила, что возвращение латвийцев на родину привело бы к экономическому росту, так как они бы привезли в страну новые знания и умения.

"Иммиграцию латвийцев в Европу можно было бы оценить положительно, если бы они получали там новый опыт, а затем возвращались в Латвию, применяли бы его и тем самым поднимали бы нашу экономику. Но они возвращаться не хотят и отдают свои знания там. Это может превратиться в очень острую проблему. Даже если взять сферу музыки - почему, чтобы стать знаменитым, нужно уехать из Латвии?" - подчеркнула Петерсоне.

Она также отметила, что те достижения латвийцев, которые мы имеем сейчас, можно считать "плодами прочной системы образования, существовавшей 30 лет назад. А какие плоды уже мы, благодаря нынешней ситуации, будем пожинать через 30 лет?"

Комментарии 30
vp5 лет назад
Она также отметила, что возвращение латвийцев на родину привело бы к экономическому росту, так как они бы привезли в страну новые знания и умения.
Ну, сказала бы прямо....везите сюда свои заработанные денежки, правительству нужны новые налоговые вливания, ну скажи-нам уже нечего ВОРОВАТЬ, такое впечатление, что Латвия-это СТРАНА ДУРАКОВ, а простые латвийци-это ТУПЫЕ БУРАТИНЫ!!!!
пенсионерка5 лет назад
они все .действительно дураки или притворяются?.ну.нельзя же быть до такой степени неадекватными
Shurik5 лет назад
aaahahhahhahhahaaa Nu Kto Mog Znatj? ahahahaaa