Дзинтарса обвинили в зацикливании на оккупации (5)

фото
фото

Эксклюзив | 29 марта 2011 года, 16:57

Поддержка Рижской Думой издания книги на русском языке об оккупации Латвии – это непрямое признание факта оккупации объединением "Центр согласия" (ЦС), заявил в интервью радио Baltkom 93,9 член правления партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

Депутат уверен, что большинство ведущих политиков ЦС, в том числе и Ушаков, признают, что оккупация была, но, чтобы не потерять симпатию большого числа своего электората, они не называют вещи своими именами.

В свою очередь, зам-председатель фракции объединения ЦС в Сейме Валерий Агешин в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что Дзинтарс зациклился на теме оккупации вместе с партией Visu Latvijai!.

"Я не имею никакого желания комментировать высказывания Райвиса Дзинтарса, слишком много чести. Похоже, Дзинтарс зациклился на одном вопросе, а партия Visu Latvijai! окончательно превратилась в партию одного вопроса. Я считаю, что если Рижская Дума выпускает какие-либо книги или поддерживает их издание, причем книги, в которых отражается иная точка зрения – это просто замечательно. Мне бы очень хотелось, чтобы Райвис Дзинтарс и его партия материально поддержали сельские библиотеки, которые обращаются за материальной помощью в ЦС. Мы их поддерживаем, а VL ничуть, только на словах. Больше ничего комментировать здесь не приходится", - пояснил Агешин.

Напомню, что Латвийский музей оккупации разместил на своем сайте русскоязычную версию электронной книги "Латвия под властью Советского Союза и национал-социалистической Германии в 1940-1991 годах".

Как рассказал в интервью нашей радиостанции представитель музея Янис Эрно, они очень долго искали деньги на осуществление проекта по созданию книги на русском, но только в 2010 году Рижская Дума согласилась профинансировать эту идею.

Комментарии 5
Юля5 лет назад
Только представте, что будет если в Латвии не будет ни одного русского.Латвия станет богаче? Правительство будет думать о народе? А ну да, пригласят негров и египтян,чтобы они здесь работали и будут думать,как их лучше обустроить в Латвии.
Инга5 лет назад
Замылили народу глаза национальным вопросам, а сами делают свои грязные делишки,а народ ведётся и почему то не видит очевидного.И следующее правительство будет такое же.
петр5 лет назад
а в следующем году депутаты рижской думы из центра согласия не выйдут на эсэсовскую демонстрацию 16-го марта? рижская дума не поддержит выпуск трудов национал-социалистов на русском языке? ведь это тоже будет замечательно