В Валмиере сойдутся в противостоянии чатлане и пацаки (3)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2011 года, 19:08

В Валмиерском драматическом театре 31-го марта состоится премьера ко(с)мической комедии Виестура Мейкшанса "Кин Дза Дза", по мотивам одноименной советской кинокомедии 1986 года. Как рассказал радио Baltkom 93,9 режиссер спектакля – это будет деформированная демонстрация нашей власти, которая находится на другой планете.

"Идея такая же, как и была в советском фильме – критика власти и того, что происходит сейчас в Латвии. Мы также ориентируемся и на то, что власть хочет урезать сферу культуры. Мы считаем, что культура – это фундамент, и к ней нельзя притрагиваться", - рассказал режиссер.

фото

Он рассказал, что постановка – это попытка особенным образом показать власть и все её пороки и недостатки.

"У нас остается симпатическая грузинская ирония Георгия Данелия, потому что мы не показываем в точности, как выглядит власть. Скорее, это деформированное впечатление, из которого выходит ироническая, но при этом серьезная интерпретация этой истории. Ирония про то, что правительство находится на другой планете, про то, кому надо приседать по иерархии власти, чтобы получить определенные пользы и выгоды. Мы не показываем, что это Латвия, но ситуация будет понятна зрителям", - пояснил Мейкшанс.

фото

"Кин-дза-дза!" — это культовый двухсерийный художественный фильм, снятый на киностудии "Мосфильм" (вышел на экран 1 декабря 1986) по мотивам неопубликованной повести Резо Габриадзе и Георгия Данелия, которая легла в основу сценария. Фильм оказал сильное влияние на современную русскоязычную культуру, для части молодежи стал культовым. Вымышленные слова из фильма, например, "гравицаппа", "КЦ", "пепелац" или "чатл", вошли в разговорный язык, а многие цитаты из фильма стали широко употребляемыми устойчивыми выражениями.

фото: worldface.net, evgenia.li

Комментарии 3
gerrie5554 года назад
From design fitflop sale to the details, from color fitflops to style, from technology to quality, www.i-fitflopsingapore.com the designer, the quality of the criminal division across the landing, the success in shaping shoes taste more suitable for urban women.
ccocoo4 года назад
Not merely concerning form plus physical appearance but in addition in level of quality get discount ray ban sunglassees online, most of these newest large aviator fashion ray ban sunglasses on sale are amazing. Fabricated with shatterproof lenses plus polycarbonate eyeglass frames, most of these large aviator buy ray ban aviator sunglasses for cheap will be very long-lasting plus offer that will accompany anyone for just a more period of time http://www.ray-ban-eyeglasses.com.
ye-ye5 лет назад
Идея хорошая, удачи.
Только вот жаль, что опять ничего своего...