Аболтиня: мы изменим Конституцию в этом созыве (2)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2011 года, 18:34

Президент, избираемый народом – это опасно, так как очень высоко влияние денег на процесс выборов, отметила в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 спикер Сейма Солвита Аботиня.

"Просто избрания президента народом недостаточно. Нужно менять Конституцию, так как у президента недостаточно полномочий. Кроме поправок к Конституции необходимо решить и вопросы влияния денег на выборы", - сказала спикер.

Она также указала, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс не станет баллотироваться в президенты, так как это не его сфера.

"Лембергс не согласится стать президентом. Он себя более комфортно чувствует тогда, когда решает экономические вопросы, а у президента в основном представительские функции. Лембергс и так имеет большое влияние на политический процесс в Латвии", - добавила Аболтиня.

Она также заявила, что после выборов президента она создаст Комиссию о выборах президента и уже в этом парламенте Конституция переживет изменения.

"Я надеюсь, когда процесс избрания президента будет позади, мы сможем рационально, а не эмоционально решать вопросы с Конституцией", - подчеркнула спикер.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Президент, избираемый народом – это опасно, так как очень высоко влияние денег на процесс выборов..."

- А в Зоопарке собрались "титульные бомжики" и распив бутылку "крутки" под "мануфактуру" выбрали Дока в презики...
Яплакалъ...:))
А5 лет назад
Проше ввести второй русский а после этого надо и права давать всем алиенсам
Затем всенародные выборы сначала президента со всеми правами затем с 10 министров а сейму разогнать и под суд с конфискацией для рассчета с МВФ а вот потом начинать поднимать экономику
По другому или продолжение этого бардака приводит страну в тупик