Депутат: электорат Visu Latvijai! вымрет к выборам (13)

фото
фото

Эксклюзив | 31 марта 2011 года, 09:37

В следующий Сейм войдут только три политических силы. Радикальные партии останутся за бортом, так как их электорат вымирает, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 заместитель председателя фракции Сейма политического объединения "Центр Согласия" Валерий Агешин.

"Что касается юридического аспекта, то мне кажется, что Visu Latvijai! ходит все время по краю пропасти. В смысле соблюдения законности. И балансирует на грани нарушения законов Латвийской республики, патриотами которой они себя декларируют", - отметил депутат.

По мнению Агешина, все действия этой партии - раскольнические и радикальные.

Он считает, что в Латвии в 11-й Сейм войдут только три политические силы: "Центр Согласия", "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян. "Все остальные, кто балансирует на грани, не попадут в будущий Сейм, потому что их электорат вымирает физически", - высказал свою точку зрения политик.

Напомню, что по результатам последних парламентских выборов национал-радикальное объединение VL/ТБ-ДННЛ получило восемь мест в нынешнем Сейме.

Комментарии 13
Petr4 года назад
Ты бы, Валерий Агешин больше бы думал о своей партии-Центр согласия а не предрекал конец Вису Латвияй.Национализм очень живуч в Латвии и эти старики привлекли очень много молодых латышей.Каждый день встречаю на улице парня или девушку с флагом Латвии в петлице.А вот привлечь на свою сторону большое количество латышей для ЦС слабо!Для этого нужны умные политики как Лембергс.Без латышей ЦС никогда не победит!
Z5 лет назад
Labi, lai tā būtu. Kas tālāk? Visi latvieši no Īrijas dosies mājup? Sāksies valsts ekonomiskais uzplaukums? Dīvainā kārtā atdzīvināsies VEFs, Sarkanā Zvaigzne, Tekstīlfabrikas, RAFs? Pēkšņi izzudīs parāds SVF? Kas mainīsies? Vai jums joprojām nepielec, ka ar savu dzīvi pagātnes briesmās jūs sen jau esat ietrenkuši savu nākotni miskastē? Valsts pamatā nevar stāvēt nedz valoda, nedz tautas kultūra. Valsts pamatos vienmēr ir un būs vienīgi tās ekonomika, kas ļaus uzplaukt gan valodai, gan kultūrai, izglītībai un zinātnei un galu galā jaunatnei. Jo tā realizēs sevi nevis "eiropiski-amērikāniskā" dzīvesveidā, bet gan savu intelektuālo spēju pielietošanas dažādās iepējamībās. Tas ko jūs te izkopjat jau 20.gadus ir NOZIEGUMS pret nākamām paaudzēm.
Z5 лет назад
Ну не войдут радикальные партии в следующий сейм с 8%. Не они же определяют политику государства, вылизывание задницы МВФ через консолидацию бюджета и рапортование хозяевам о достигнутых успехах в экономике, аж на 0,01%! Чем менее радикально Единство, например? Объективно оно даже хуже. Если от Выссу Латвияй еще можно было бы ожидать, что они, как истинные патриоты скажут МВФ, а пошли бы вы на..., то от Единства такого ждать не приходится. Они повыпендриваются радикально во внутренней политике и прилежно выполнят все указания хозяев.